【社团活动】我是九零后,我show我风采—机电工程系首届“九零 show”脱口秀认识不一样的自己

发布日期:2017-10-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

语言表达作为一个大学生必备的能力之一,其重要性是不言而喻的。在二十一世纪的今天,企业对大学生口才的要求也越来越高。此次希望通过本次脱口秀活动,让同学们尽早认识到演讲的重要性,提高对口才训练的积极性。展现个人风采和善辩的口才,丰富同学们的课余活动,也为给同学们带来犀利风趣的大餐。

表达+展现=成功

机电系首届“九零 show”脱口秀活动在2017年10月27日18:00于5#106召开。此次活动目的在于让同学们在花季的才华,提高同学们的口才,给喜欢脱口秀的同学们一个展示自我才华的平台。提醒同学们语言表达是作为一个大学生必备的能力之一,其重要性是不言而喻的。

多彩人生
SHOW出自己

比赛要求参赛选手要在①大学生活与王者荣耀②网络的实用性与娱乐性③曹操与刘备谁适合做外交官④问题出在哪儿四个主题中选一个来“秀”出自己对其的理解和看法。在比赛开始前半个小时就有参赛选手来到教室熟悉自己的稿子,10分钟后由主持人安排各个参赛选手进行抽签,各班参赛选手即将给观众们带来精彩的表演

才高八斗
方能自信

第一个上台的同学选择的题目是“曹操与刘备谁适合做外交官”,他用历史时事列举了例子,用对刘备和曹操的个人人物理解进行了分析,提出刘备更适合当外交官,他所说的让台下的听众都不禁同意他的观点。

知己知彼
百战不殆

口才的重要性像一句俗语讲的:茶壶里煮饺子倒不出来。而各位参赛选手都是每个班中口才的佼佼者,有了第一位同学的精彩的“秀”让现场活跃起来,也燃起其他参赛选手的热情和好胜心,之后上台的选手谈吐都幽默风趣,像有一位选手选了①大学生活与王者荣耀,他讲了自己在这段刚开始的大学生活中因为王者荣耀而引起的趣事,但是也讲了王者荣耀给他带来的一些坏处,像上课不认真听讲而是组团开黑,让同学们更全面的对待王者荣耀这个游戏。

荣耀游戏 荣耀大学

其中有一个同学是令人印象深刻的,他的主题也是①大学生活与王者荣耀,他不同上一个同学一样,侧重点在社会上面,拓宽了大学生活和王者荣耀这两个点,将其升级到社会对大学生活的评价和王者荣耀或者说手机对大学生的影响。他从日常生活中发生的事来解释这个主题,让同学们在客观上了解了王者荣耀或者说王者荣耀所代表了手机对现在大学生的影响。虽然这个话题有点沉重,但是这个同学却用开玩笑的语气说出来,让同学们更好的能接受也更愿意反省自己。

口若悬河
能言善辩

一个个参赛选手都上过台以后是评委点评时间,评委们也表示很开心看到一个个的口才达人,也感谢参赛选手给大家带来了精彩的表演。有的参赛选手表示也找到了共同爱好的朋友,像那两个选择“曹操与刘备谁更适合做外交官”的同学,对三国文化都特别感兴趣。也应征了一个道理:有竞争的地方也有友谊。

善辩之人
终会成功

一个会口才好、会说话的人,可以流利地表达自己的意图,讲得清楚、动听、使人乐于接受。它可以使原来不相识者携手,不感兴趣的人相互了解,会说话还可以替人排除纠纷,消除人与人之间的隔阂,它也能医治他人愁苦、忧闷,使人生活得到快乐。

(机电工程系学生会宣传部供稿)