【暖心工程】以行动成就爱心 让慈善走进生活—机电工程系“马路天使暖心计划”志愿者活动

发布日期:2017-10-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。

机电工程系青年志愿者协会于2017年10月29号9:00举办了“马路天使暖心计划”青年志愿者活动。

携手公益 与爱同行

经雨洗的清晨,阳光明媚,但温度依旧极低,一张嘴便是呼呼的白气,可见温度之低,但大家依旧不辞辛苦的在进行公益活动。活动负责人周密组织,积极参与,主动融入同学们中间,同学们积极清理垃圾,不怕脏,不喊累,相互配合。

认真清扫的志愿者们
在此刻闪闪发光

校外的马路上铺满了一层层由昨夜狂风之后的落叶,大家搓着手哈着气,但依旧手拿着扫帚和垃圾兜进行着清扫活动,外面的寒冷依旧挡不住他们内心的火热,大家身穿的红马甲仿佛给予他们无限的力量去抵御这寒冷。

马路天使行动
温暖你心

同学们开始在自己卫生区域开始打扫卫生:或是用扫帚清扫平时不会清理的到的地方,或是用手捡起来路边的垃圾。一个同学拿着扫帚,另一个就用工具承装,同学们都在互帮互助中感受集体的力量。

予人玫瑰
做一名快乐的志愿者

扫把一扫,垃圾桶一接,树叶就消失的无影无踪了。有的垃圾总是黏在地上,他们用扫把扫不到,就只好用手就使劲的拔着垃圾。还有些垃圾在角落里又脏又臭,可是,他们并没有放弃清扫,而他们慢慢走去,用手把它们捞起,扔进垃圾车里。

弘扬公益文化 构建大爱中华

走在满是银杏树的校园,一位志愿者看见了有个老师在帮助扫地阿姨扫树叶,便急跑过去,帮忙扫地,老师本来说不需要,在大家的坚持下老师将扫帚给了志愿者们,大家便开始了再一次的天使任务,大家不曾说累不曾喊苦,大家都以自己为一名志愿者而感到骄傲,这份工作让大家感觉到了内心与精神上的满足,从而忘却了身体上的劳累。

创一份洁净环境
建一片美丽风景

在活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了学生阳光向上,精神饱满的良好状态,取得了较好的效果。虽然清扫过程持续的时间不长,但是得到比较好的效果。

走出自我
奉献价值

青春的活力与对远方的憧憬汇聚在这年轻的生命力上,青年志愿者协会的同学们用奉献谱写大学生活,用服务诠释璀璨人生!在大学路上,有青春正当年的豪情壮志,有拼搏无极限的热血情怀,有学无止境的奉献之心!

青春是我们的名片
服务是我们的志愿

加油!可爱的志愿者们!让我们把爱心传递,让公益永恒。

(机电工程系学生会宣传部供稿)