【艺术实践】音乐之巅 唤醒内心的青春—机电工程系第五届“激情勇唱”歌手大赛点燃全场

发布日期:2017-10-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

世界著名音乐大师贝多芬用这样一句话来表达音乐对他的意义,“音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱寻常人无以自拔的苦难”,的确音乐是人类的灵魂,只有懂得音乐的人才懂得生活。

2017年10月29日14:00,机电工程系举行的唱歌大赛如约而至。现场气氛十分活跃,几度飙到最高,让人震撼和兴奋。此次表演的有来自不同班级的歌手,他们风格迥异,格调也不同,但相同的是他们都有着扣人心弦的嗓音和一颗热爱音乐的心……

青春之歌为梦想而唱响

在初始,是由两个人组成的3个小组。第一首的《小酒窝》带回到童年,唱出了每个人的幸福,让在场的每个人耳朵都怀孕了。两个人的合作唱歌,需要的是他们之间的配合,而他们充分做到了,让自己的歌得到了超越极限的演绎。

因为有梦
所以疯狂

紧接着,参赛选手开始自己的登台献艺,那动听的歌曲一次次将比赛推向高潮,选手们的精彩表演让所有人感受到他们展现才华的渴望和洋溢着青春的热情。歌曲《说好的幸福》的音乐一起,让台下同学们热情高涨,呐喊着为上台的每一位选手加油、鼓励、助威。

放心
放手 全心投入 加油

当自己置身台上的时候,发现似乎一切都是梦幻中的模样,他们是那么的闪耀,身上满是光芒,雀跃的背景灯光都是他们的垫脚石,夜幕降临,他们在这里,我们在这里。一次次的练习成就了每一次不一样的感动,一首首歌曲都是心灵的慰藉。是的,他们在这里,我们也在这里。这个夜晚,畅快、淋漓!

我的心中有音乐
我的眼中也有你

《过火》《我原以为》他们带来的不一样的感觉,不一样的心情,不一样的青春。他们的歌声听来如同冬天的雪花,洁白而富有光泽,从不涂抹艳丽的色彩却用一个个跳动的音符直击台下同学的心灵。耳边萦绕的歌声,是他们的对音乐最真情的告白,也是陪伴音乐到老的决心。

让纯粹融入音乐
用乐符浇灌音乐之花

这是一场听觉与视觉的盛宴,让纯粹融入音符,让淳朴的民谣转变为狂热的节奏。一首《斑马斑马》,淳朴的歌词让我们怀念从前,新颖动感的节奏却让全场嗨爆!梦想总是要有的,万一实现了?为了一次的表演,又有台下多少次的排练,又流过多少汗水呢?前进、奋斗、倔强、坚持这是青春的音符。让每个人在音乐的碰撞中迸发出新的火花!

音乐
我们是认真的

美好时光总是流逝,音乐并没有让他们忘记友谊第一比赛第二的原则,共同点都希望可以把歌声带给每一个人,让音乐点燃内心最颤动的灵魂。此次活动让他们有了一个交流和展现自我的平台,他们的精彩表现见证了青春的热血与激情。加油!踏着青春,哼着小曲,一路有我们!

(机电工程系学生会宣传部供稿)