【辅导员说完满】完满之行 夙夜匪懈—机电工程系“辅导员说完满”活动

发布日期:2017-10-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

十一月带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。

完满的路必定不好走,但是走在其路上的时候必定精彩纷呈。10月30日15:00于6#407,宋露琴老师与机电工程系2017级的班委举行了“辅导员说完满”活动。

初识完满
魅力纷呈

不知不觉中,2017级的同学们来到信院已有几个月了,目睹了许多活动,也参加了许多活动,于是,渐渐的疲惫了、空乏了,没有了往日的激情四射、潮气蓬勃。为此,宋老师提出:“学院的育人体系完满教育在方方面面教育我们成为一个多面型、全能型的人才,我们也在完满教育的大背景下培养了自身的能力。”总而言之,形形色色的活动充实了我们的生活。完满的路一开始不可能看见成果,只有坚持,努力。最后的重点线必定会给予一个惊喜给你。

梦想很远
为梦逐行

为此宋老师分享了许多活动中的乐趣,大家的话夹子似乎被打开了,纷纷交流活动乐趣,讨论哪个活动有意思,哪个活动有值得学习的地方,哪个活动有不尽人意的地方……宋老师总结出:“活动要办的有意义、有内涵,不能走形式。而更重要的是参加的活动也是要有意义的,有内涵的。”

完满学习
双线发展

宋老师又对现阶段大学生终日赖床、上网、电影游戏无所事事,忽略了学习进行揪正,并指出“学如逆水行舟,不进则退”的观点,提出大学生任仍然要以学习为主业。尤其是初入大学,刚为大学生的2017学子们,不能被懒惰诱惑,要坚守本心。为此宋老师以实实在在的真人真事为例,教导他们认真对待学习,并勉励他们努力学习,使同学们重新审视学习。

期待你们的未来

随着时间流逝,活动也接近尾声,宋老师对此次活动总结为:学习、活动双线发展。完满的路还有很长,这条路注定充满艰辛,所以更不可以有一刻的懈怠。前方需要所有人一同策驽砺钝向着完满的前方不停留的一起走下去。

(机电工程系学生会宣传部供稿)