【辅导员说完满】人生所贵在知己 四海相逢骨肉亲—机电工程系“不忘初心方得始终”2014级主题年级大会

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

来自五湖四海,奔向天南海北。四个春天匆匆而过,如梦的年龄,充满了激情和欢笑。不要叹息不要哭泣,待繁花落尽,不要忘了互递同学们的消息。

四年如流水
回忆仍然在

102519:00在图出馆小礼堂机电工程系“不忘初心,方得始终——回顾我们的大学”主题完满班级大会正式拉开帷幕。早在开始前半小时时整个礼堂中便已经座无虚席,有很多学生都站在礼堂四周等待着这个在校期间为数不多开集体会议的机会。

聚是炽热火 散是耀眼星

团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境都会向我们投降。在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。

一路你我相伴

在大会开始时由燕晶老师向同学们致开场词,并请到机电系教务主任孙老师为同学们讲解有关毕业需要注意的事项与需要的有关的手续资料。在讲解过程中孙老师说了许多她曾带过的往届学生的经历,有苦也有甜。

挥手告别
扬帆远航

最后孙老师衷心的祝愿所以即将毕业的同学们说:“希望你们不管怎么样,聚是一团火,散是满天星”,随着你孙老师的话落,起来的是震耳欲聋的掌声。

一路有你是幸运 莫相忘

王维送元二说“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,现在同学们说“大学同窗四年,毕业十年,一世情谊一声兄弟”。有相逢就有告别,有归帆就有离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。

平淡的时光
平淡的故事

大会上有一个让人感动又记忆深刻的环节,是让各班班长上台做四年工作总结。各班班长都极为有默契的先做了一个简短的工作报告,然后做了一个满是全班四年的回忆的视频或PPT

岁月增
水长流 情谊永久深

一张张图片包含着一个个故事,放完一个ppt和一个视频的总用时超不过三分钟,最短的也就一分钟左右,但是其中却包含了机电工程系14级五百二十一个所有同学们有意义的四年生活。

虽有兄弟 不如友生

大会接近尾声,燕晶老师上台进行最后完满班级会议总结。在此期间燕晶老师与同学们做了一个互动,由燕晶老师随机抽取学号,抽到学号的同学要发表一下对大学四年生活的印象,最后由燕晶老师与各班班团学合照,为这次14级同学最后一次完满班级会议画上圆满的句号。

若不得不分离
就好好说声再见

最后,大会在一张合照之后落下帷幕。青春无悔,吟唱永不消散的青春记忆。同学们即将奔赴远方,独自远行。曾经,注定他们在这里相遇;今朝,又注定在这里分别。

割不断的情
躲不开的缘

不要太多的泪水,不要太多的感伤,不要太多的无奈,相识是天意,相知是人意,相加后便是友谊。千言万语的祝福,只汇成一句话:爱在离别时,且行且珍惜,愿彼此一路顺风,一切顺利!

(机电工程系学生会宣传部供稿)