致青春 创未来——机电工程系大力开展创新创业活动

发布日期:2017-10-16  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

人生难得几回搏,相信自己,努力的去创新自己,努力的去为自己的创业而奋斗。20171016日机电工程系主任王双喜于2301举办了开展创新创业活动。

王双喜主任讲到,创业是不畏前进道路上的艰难险阻,克服达到目标所必须面对的种种困难,全力开创前人所没有的事业。青春需要实现人生价值,而创业是我们年轻一代实现人生价值的最佳途径。创业的核心是一个“创”字,它要求创业者要拥有非凡的勇气和毅力,敢于与一切作斗争;同时创业也要求创业者要独具慧眼,敢于创新,敢为天下之先。

致青春 创未来
考研与创业相关

很多大学生不想着怎么去求得更多更有益的知识,充实自己的思想,而是在想着怎么去发家致富、怎么去出人头地,我们不妨换个角度考虑,只有把所学知识巧妙地转化为去创业的头脑思维,离创业才更近一步,而我们需要把握住大学求学的难得机会,不断汲取知识,把软实力转化为日后创业的硬实力,才能更成功地去创业,创业始于求学。

致青春 创未来
考研之后的创新创业

我们上了大学,就是要利用大学更多、更好的学习机会去掌握知识,尤其是在目前高科技时代中,有一个充满知识的脑子,创业就成功了一半。就如老师曾经对我们说的话:你连字都不认识,拿什么去和别人做生意。可以说,知识对一个人创业是非常重要的,要利用大学难得机会去求学,利用大学所学知识去创业,创业始于求学。
  求学途中的认识和经验对创业很重要。大学求学过程不同于小学、中学,在掌握知识的同时,对求学本身的认识和经验更为不同。这也是马云强调读完大学后创业的一个观点。书读得多了,经历得多了,视野也就广了。在学习中的经验很重要,因为它决定我们对创业历程中困难的认识和应对水平,求学的认识多了,阅历长了,再出去创业,付出的代价就少了。创业始于求学。

(机电工程系)