机电工程系召开考研动员大会

发布日期:2017-09-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了让同学们进一步了解考研、认识考研、明确目标、确定方向,拥有更好的未来,9月29日17:00机电工程系于6#201召开了“考研动员大会”。机电工程系王双喜主任主持召开了本次大会,对考研形势、前景等做了详细的分析。

会上,王主任回顾了他自己的考研道路,让大家感受到考研的必要性和重要性,王主任表示,考研能够推动同学们走上更高更好的平台,并向参与大会的学生展示了文学院部分读研学子现在的学习生活。建议大家面对学校专业等方面的选择时一定要结合自身实际情况,切不可好高骛远或妄自菲薄。此外,就英语和专业课的复习,王主任给出了他的经验之谈,并告诫同学们要相信水滴石穿的力量,希望大家一旦决定考研就不要再摇摆不定犹豫不决,要扎实稳重坚持到底。王主任还介绍了考研导师制,鼓励同学们尽早结合自己的考研方向与相关的导师联系。他还表示,机电工程系很重视考研工作,并会采取一系列有效措施鼓励和帮助考研学子。

王主任给大家分享了一些考研的好处——获得更多的选择机会,提升自己的发展空间,缓解就业压力,获得更好的就业机会。针对有些同学认为考研就是为了找到“好”工作,就是为了得到更高的工资等考研误区,王主任表示,同学们要正确认识考研,走出考研误区,最终实现考研梦想。

最后,王主任希望同学们尽快端正态度、明确目标,用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研,并祝愿同学们能实现自己的考研梦想。

此次考研动员大会的成功召开,不仅使同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,激发了同学们考研的信心和热情,而且使他们更加明确了自己的考研目标。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

主任讲述考研的必要性

认真记录的同学们