【竞技体育】绿茵上的奔跑 诉说不败的精神

发布日期:2017-09-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系至强杯足球赛战胜信工系

战火重燃,硝烟弥漫。9月11日12时30分,机电工程系与信息工程系在操场进行了一场激动人心的足球比赛。这是整个赛程的第一轮,第一场比赛的气势与结果对整个赛程起着举足轻重的地位。为了胜利,机电工程系与信息工程系都使出浑身解数,只为胜利。

身旁有兄弟
 我们就最强

顽强拼搏  永不言弃

由机电工程系对战信息工程系的近两个小时的比赛,激情上演着追逐一颗球得场面。随着裁判的一声哨响,比赛开始了。在双方拉拉队的加油声中,比赛很快就进入了状态。球场上不论是穿蓝色队服的信工系队员们的凌厉攻势,还是穿白色球服的机电工程系的球员的细腻脚法与巧妙配合,其间竞争之激烈角逐之精彩让观众们喝彩不断。

我的眼里心里仅有球

上半场中有一时刻对机电工程系尤为危险,就在信工系的球如流星向机电系球门左侧飞来,守门员一个奋力鱼跃,顺势倒在地上,将球牢牢抱在怀里。此时此刻他就是英雄,所以人都在为他欢呼、呐喊。比赛就是这么激烈、精彩,球场上的分为愈加热血沸腾起来。

奋力扑救

长时间的比赛让队员身心疲累,体能的逐渐下降让队员难以继续接下来的比赛。可是球场上他们的眼神仿佛在说:“我还能继续,继续下去。”他们疲累的身影拉扯着每一个观众的心,好想让他们先歇一歇。

再累
 也不放弃

赢了  哭了

精彩的一刻来了,机电系的一名球员带球突然加速,连续突破了对方好几名球员,最后连续晃开两名防守员凌空抽射,球应声入网。顿时整个操场沸腾了,所有人都在呐喊着,疯狂着,好像进球的是在场的每一个人。

踢出胜利

随着裁判的哨声响起,比赛结束,机电工程系以一分之差赢得了此场比赛。机电系的队员们欢呼庆祝着。感谢机电工程系与信息工程系给我们带来了这场精彩绝伦的比赛。虽然信工系的同学们输了,但他们也赢得了所有人的尊重。球场上的两队队员都是最棒的。

机电系足球队荣耀

运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,此次足球竞赛的成功开展充分体现了两系学生的实力、激情、团结以及对待体育运动的热诚。赛程还在继续,热血依旧沸腾。

(机电工程系学生会宣传部供稿)