【学长计划】你来了 花也开了

发布日期:2017-09-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系第五十八期学长计划隆重举办

人生从没有十全十美,太多的经历是痛并快乐着的,在把你伤的体无完肤时,告诉你什么是成长。学会坚强,是你在面临猝不及防的伤痛时唯一能做的事。自立,自强,大学带给我们的是磨练,我们不可能一名有直依赖父母,我们总要脱离他们的呵护。

青春是红色的  像燃烧的火焰

青春的脚步踏响动人的旋律

青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展,全包含在这两个字之中,奋斗!只有奋斗,才能治愈过去的创伤;只有奋斗,才是我们民族的希望和光明所在。

机电工程系于9月6日14:00在博学楼302举办了第五十八期学长计划。参加此次大会的有各辅导员以及2017级所有新生。这也是大一新生参加的第一次学长计划。

满腔热情
 满怀信心

青春是蓝色的,像深远的晴空像迷人的海洋。深远辽阔,富于幻想。青春是绿色的,像滴翠的青竹,像坦荡的草原。充满无限生机和活力。

首先是由艺术中心的老师和机电工程系“聚星汇梦艺术团”团长为大家讲述了他们的艺术之路。以及他们为了实现梦想所付出的艰辛。让在场的每一个怀揣梦想的新生都心潮澎湃,为之震撼。

你在的时候
 花朵也在

也许,你已无法描述他的容颜,但你会记得那是一张张笑脸。也许,你已记不清他的名字,但你一定能回味到他的温暖。

接着,由青年志愿者联合会主席为大家讲述了自己大学三年的公益之路。一件件公益事情感动了在场的每一个人。真心去换取真心,不要让爱等的太久,也不要让爱成为遗憾。

他们用无言的大爱感动着河山没有薪金报酬,且低调缄默,把无私奉献变成躬身实践。他们,是时代最响亮的名字——志愿者。

愿把光和温暖无私奉献

冲刺
 完满青春

青春是奇异刺激的充满着力量充满着求知和斗争的志向一些事情渐渐变得淡灭你知道它存在过但却已经忘记怎样的存在过。

分管机电工程系竞技体育模块的白老师为大家讲述了机电工程系获得过的体育成绩,讲述了竞技体育对一个人深远的影响。机电工程系体育部主席也做了相关演讲,他们的演讲激情澎湃,让大家身临其境的感受到了体育带给人的活力。

你有梦想
 我们有舞台

青春年少的日子,天空总是蔚蓝,太阳永远火辣,过剩的热情洋溢在脸上,点缀着青春的符号。大学是青春的高潮,是每个人蜕变的阶段。

社联主席陈超对于“社团活动丰富大学生活”做了演讲。他说:“或许你才华横溢,只可惜被书本埋没; 也许你一腔热血,只是无处挥洒。如果你有梦想,巧了,我们刚好就有舞台!”呼吁大家积极参加社团活动,共创完满大学。

蜕变
 完满大学

只有不断努力才可创造无限可能,时间不仅给予我们丰满的羽翼,更印证了一路走来所有的惊喜与挫败。

此次学长计划,让新生们对我院完满教育有了更深的了解,使他们对接下来的大学生充满期待。

风华是一指流砂
 苍老是一段年华

18 岁了,是时候由孩子向青年的来蜕变了,完满才是大学带给我们的最好礼物。

所有的过程和结果都值得我们铭记,只因我们曾共同承担、共同见证; 所有的情景和滋味我们各自领悟也各自珍藏。

(机电工程系学生会宣传部供稿)