爱心是风 吹遍每个角落

发布日期:2017-09-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系回访宝洁小学

爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使身处绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人得到心灵的慰藉;爱心是一片洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。

机电工程系青年志愿者协会于9月9日15:00去回访了宝洁希望小学机电系青年志愿者协会辅导员安仰东老师与宝洁希望小学校长等领导共同参加了此次活动。

回访开始后,我们的志愿者们简要介绍了关于怎么用电方面的知识。然后通过视频形象的向同学们讲述了生活中存在的一些用电隐患和校园安全用电常识,让同学们学到了很多知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!

争相举手回答问题的孩子们

与同学们展开互动环节里,通过游戏形式、知识竞猜、演讲方式,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,认识到自己在正确用电方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

与孩子们一起探讨安全知识的老师

在同学们的积极参与中,“安全用电入校园”主题班圆满结束,安仰东老师在最后对此次活动做了简要总结,并给予了肯定,同时希望在今后更多地开展此类活动,更好地提高同学们的生活技能和社会能力。

第一次讲课害羞的老师

此次主题班会的召开,让同学意识到了自己生活中对正确用电方面的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“用电更要用心”的真谛。我相信,在日后的学习生活中同学们定会让安全用电的警钟长鸣。

爱心能净化我们周围的空气,能扫除我们心灵的障碍,能把我们的生活妆扮得如花似锦,能让我们拥有好心境去踏平征途上的坎坷。

机电工程系学生会宣传部供稿)