【行走的力量】公益先驱 情暖同乐

发布日期:2017-09-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系青年志愿者回访朝阳社区

为进一步弘扬志愿者服务精神,传播爱的信息,为接下来一年内公益服务活动制定未来规划,机电工程系青年志愿者协会于2017年9月6日15:00前往朝阳社区与社区委员进行谈话、沟通。

携着初心出发

公益之心  矢志不渝

刚开学的第三天,在还没完全适应开学节奏的时候青年志愿者协会的成员们便迫不及待去回访朝阳社区那些熟悉的人。数月未见,既紧张,又兴奋,还是那个熟悉的道路,还是那个熟悉的伙伴。此刻,这条路上虽然仅仅是他们三人,但是他们身上承载着以往公益同伴们的意志,将爱心传递是他们的使命。此次他们作为先行军前往目的地,为即将迎来的新伙伴勘探前方道路。

登临朝阳

公益服务  我们在行动

看到许久未见的志愿者们社区的阿姨们极为感动。因为这些志愿者就像她们的亲人一般。志愿者们为他们做了太多,那些回忆都深刻的留在她们心中,难以磨灭。志愿者们和阿姨们感慨许久,因恰逢社区进行党课教育,志愿者们也参与到了此次学习中来。

共听党的意志

在场所有人极为认真的听完此次教育内容,而视频中也谈到了公益爱心的传递,让志愿者们对自己的工作进行有了新的收货。传递爱心需要一种意志,不仅仅是坚持,最重要的是其精神内容,能广泛传播的精神内容。恰逢此次党课教育,让志愿者们受益匪浅。

熟悉的温馨

公益服务  传递之路

听完党课教育内容,志愿者们留了下来,与社区委员探讨接下来在社区的公益活动开展等一系列问题,为新一批爱心的传递着们铺路,打基。爱心是需要传递的,公益是需要传承的。未来的公益需要接下来加入的志愿者们,他们是主力军,这就是公益,一个传递的意志。

付出的背影

这就是公益一个令人着迷的事情。这条路也许充满艰辛,但从不孤寂。彼此的爱心汇聚,传递,其间汇聚的满满的爱,凝聚了的力量正是鼓舞从事公益事业人的力量。也许所做的善事无人问津,别人看到的仅仅是背影,但这就是志愿者,只为了爱心传递的一群可爱的人。

(机电工程系学生会宣传部供稿)