机电工程系开展入学教育宣讲会

发布日期:2017-08-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为进一步提高新生安全防范能力和意识,加强新生纪律观念,8月26日、28日系在博学楼分别举办了两场2017级新生入学教育宣讲会。

各位宣讲人从上课纪律以及学分制度等方面给同学们讲解校规校纪,通过近几年发生在校园里违反学校规定的案例告诫新生们:应当遵守学校相关规章制度,学会确立目标、自立自强,学会适应大学生活。

新生辅导员宋露琴老师重点对校园网贷的具体形式和风险以及人身财产安全等内容进行了详细介绍,通过观看宣传片的方式,并结合近期高校发生的学生不良网络贷款事件提醒大家谨防新型电信诈骗

此次教育,旨在为广大新生敲醒警钟,促使学生树立安全意识,规范自身行为,养成良好习惯,强化学生校纪校规意识,对校园精神文明建设以及学风建设有着重要意义。最后,机电工程系学工主任张明宇老师总结道:此次的新生入学教育是引导新生融入大学的一个开始,今后我们在学生管理和学习教育工作中会继续深化入学教育的内容,为新生创设更加和谐的生活、学习环境,帮助他们健康快乐的成长。

(机电工程系供稿)

机电工程系开展入学教育宣讲会
宣讲人进行安全教育