【迎新纪实】匆匆碌碌间 我们与你同行

发布日期:2017-08-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系迎新志愿服务总结

奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐。有这样一群人,他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们奉献着自己的青春,他们有一个共同的名字:志愿者。

与你同行  为爱发声

百转千回又是一年,机电工程系迎新工作在8月23日到8月24日两天时间里落下帷幕,从各种资料准备,流程规划,到具体分工实践,每一个细节都认真把关,一遍遍地讨论更改,只为给新生最好的入学体验。

志愿者们探讨规划流程细节安排

清晨的天刚蒙蒙亮,志愿者们早早地就抵达“大本营”开始了一天的工作。“叔叔阿姨您好,请先在这里休息一下,让孩子自己去办手续”,温和的语气和恰到好处的微笑让每个略显焦急的家长得到了平静。

志愿者耐心地为学生家长解答各种问题

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,志愿者们布置会场、搬桌子、贴条幅、整理材料……大家忙的不亦乐乎,没有一个人是闲着的。志愿者们整整一天都在校园的各处奔波忙碌,为的就是给新生一个最坚实的后盾。

趁着人不多的间隙草草地解决一餐

有些新生本以为在陌生的环境中,会像无头苍蝇般四处摸索,谁知还没踏进大门,就有等候多时的志愿者们热情地迎接,介绍学院,并指引着完成报到的所有程序,对所有问题都耐心回答,力争实现“热情、积极、微笑、服务”,不敢有一丝懈怠。来不及听一声谢谢,志愿者们又匆匆跑开,去接待下一波新生。这就是信院,亲切而热情。

与你同行  与爱同行

在办流程的过程中志愿者们对新生将来的生活提出了自己切身的建议。来来回回的接送工作也并没有使志愿者们懈怠于自己的工作,他们热心的欢迎每一位新生的到来,帮家长学生们搬运行李,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。

帮助新生办理入学手续

安顿好每一位新生的志愿者们,自己却只是草草地解决掉三餐,跑前跑后总是疲惫不堪的,也只是在空闲的时间间隙中稍稍趴着休息一下,却在下一秒被人叫起去迎接又一个新生,来来去去学校也不知道绕过了几圈,值得高兴的是朋友圈的今日步数稳坐第一了。到19点,新生们陆陆续续地完成了报到注册,志愿者们才开始收拾自己的物资,结束这一天的工作。

志愿者们热情地帮助新生提行李

初来乍到的迷茫中,是志愿者们的帮助让新生们渐渐地了解熟悉信院这个大家庭,从报志愿之初就耐心地解答各种问题,各种问题或许问到过很多遍,却还在不厌其烦地回复,再到新生报到的前后。

结束了一天繁忙的工作收拾物资

新生刚到一个陌生的环境总是有些许的激动和紧张,带领着新生跑前跑后办各种手续的背影,或宽厚或纤细,却总是那么让人心安。军训的全程陪同,无微不至的关心,生怕同学们中暑搬来一箱一箱矿泉水,帮助新生整理军训服……正是因为志愿者们的陪伴,让新生们走过了这些许迷茫却温暖的时光。

疲乏之中赶不走的是我们热诚的微笑

红色绶带象征着志愿者们欢迎新生的喜悦,象征着为迎新而做出的无私奉献,志愿者们热情的笑容,成为了这里的亮丽风景线。他们的相遇,就像这细雨一般,无声却又珍贵,志愿者的热情,也像这细雨一般,沐浴了每一位新生。“青春是我们的名片,服务是我们的志愿”,感谢相遇让他们从此携手向前,创造属于他们的奇迹。

(机电工程系学生会宣传部供稿)