【竞技青春】世间清眸几许人 你是自己的英雄

发布日期:2017-05-25  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系竞技体育“感动迷马”人物—宋锴

从一开始的起步,就决心甘愿将汗水拱送。好让未来的自己,是一个可以接近的梦。正因为有梦,因为曾许下的诺,便永不止步。

他是宋锴,一个13级普通的爱跑步的男生,一个21岁爱用心去拥抱世界的男生。

彼岸世界的花开花落
 是来自血液与灵魂最深处的悸动

每次夜晚,必在操场上留下他的汗水,日复一日,年复一年。为的只是不想让爱远离需要的人,不想以后缺席自己的梦。

行过最远的路
它是梦想

能坚持下一件事这个人就是成功的因为能坚持一件事这些年,是不容易的。一次又一次的奔跑,在这百般地敲打中磨练,最后的坚持是甘甜的,因为无畏的与不倒的毅力早已在心中播下了胜利的种子。

队友
彼此的配合 一个眼神就可以说明一切

说人生一条路,如果没在一条坎坷的路上坚持过,那该是多么遗憾。

相信他是不会有遗憾的,回顾在大学这的几年,在体育方面获得了诸多奖项,这是他刻苦训练的结果。谁知道,操场上他究竟留下了多少脚步;谁知道,汗水浸湿了他多少的衣服;谁知道,谁知道他的不容易。相信只有他自己才知道那些汗水,那些艰辛的不容易。

这另一种生命的盛景
 如烟花般绚烂

什么是英雄?有太多吓唬人的表达。每个人都是一样的,恒河底的一颗沙砾,宇宙中的一粒微尘。人生来便不可能完美,即使英雄也一样。但不一样的是,英雄懂得去战胜自己的缺点,去磨砺自己的心智,去逐渐趋于完美。所以这个世界上从来没有绝对完美的东西,如果只需要做最好的自己,那自己便是自己的英雄。相信当他战胜了这些,所以他便是他自己的英雄。

如果体育是一种精神
 比赛便是体育的灵魂

2015感动迷马人物之一有他一个。有句话说,有爱心的人,肯定不是坏人,心里肯定怀揣一份对世界的爱。参加过迷马的人都知道,那是一种感动一份难以言表,只能用心感受的感动。

体育是生命
生命即坚定初心不会忘

这份爱是伟大的,也是欢乐的。它无所不在,只要将爱的种子播种在爱的心田里,将心比心,让世界上的每一双手都紧紧地拉在一起,那样的世界就会更加美丽。而在那一刻,他们便是那些受到帮助的孩子们的英雄,也是自己的英雄。

每一次挑战
我未曾害怕过

他用自己的脚步写了自己的故事,没有华丽的语言,没有惊心动魄的故事。就这样的朴素与善良,简单而深刻。

他很普通,很真实,他不是最完美的,但是他做到了自己所能做到的一切,坚持多年的奔跑,无论何时何地都没有迷失自己,也没有轻言放弃。最终让自己逐渐强大,做自己的英雄。

最静好的时光
而或最初的模样

英雄的路是不能够复制的,而我们也不必大费周折去模仿他们。因为我们每个人都具有成为英雄的潜力。英雄和我们一样也是普通人,不是钢筋铁骨,一样有血有肉。唯一不同的是,英雄比我们更懂得自己,更会做好自己,他们时刻都能战胜生活的每一处挑战,他们有自己所坚守的信念和精神;他们懂得付出,懂得谦让,懂得放弃自己的利益去帮助别人;他们不会动摇,他们永远听从自己内心的声音;他们对任何事情都坚信不疑,一旦确定就会努力去做,不论前方是万丈深渊还是荆棘遍地,他们总能微笑着面对,从不会逃避。

一个个动人的情节在和煦阳光下羽翼丰满

对自己真诚以待做自己的英雄。

迈下的每一步,只是为了距离终点更近一步

——宋锴

机电工程系学生会宣传部供稿