【社团活动】今天天气真好 “机电者联盟”来了

发布日期:2017-05-25  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——第五届古城生存挑战赛之机电工程系勇者印记

风雨能够磨练我们的性情,霜雪能够让我们变得从容坦然,命运在磨练中千回百转,生命在坎坷挫折中隽永。

2017年5月19日8:00,由山西农业大学信息学院所举办的第五届“勇者印记”古城生存挑战赛如期展开,而我们“机电者联盟”的队员们早已急不可耐的做好了万全的准备工作要与其他参赛队伍一争高下了。

队友们在出发前为自己加油

机电之子  怕过何方

活动开始,我们的首要任务是“白首起家”,每位参赛者在比赛之初只有一元钱的启动资金,而这对于大赛所需资金来说是远远不够的,于是大家便争分夺秒的开始赚取我们的资金。

白手起家进行中

虽然我们屡遭老板的无情拒绝,虽然残酷的现实一巴掌一巴掌的拍打在我们稚嫩脸上,但我们的内心哪有像他们那样脆弱。

或许四处碰壁不算什么,因为人生贵在坚持;或许遭人冷眼不算什么,因为未来总要经受;或许筋疲力竭不算什么,因为社会就是如此。

丹姐手擀面正在制作中

终而在一次次碰壁一次次失败之后,我们赚取到了足够的资金。

机电之行 雷厉风行

前行的路总是布满荆棘,或许曾无数次想要放弃,但一路坚持下来,远方的梦想才会日渐清晰。

成功赚取到第一桶金

值得一提的是我们还吃到了美滋滋的午饭,由此可以看出我们实力的强大。当然为了这顿美味我们也是帮助老板打扫店面,使之也洁净许多。

为了生计而努力

午饭之后我们便开始了我们的五个定向任务。每项任务的地点不同且任务要求也不同。然而在我们的协调合作以及明确的分工下每项任务都以极好的质量与极快的速度而被完成。

机电之柔 以柔克刚

眼观当下,现实却已席卷而来,措手不及,而生存挑战赛的目的就是锻炼大家的团队协作能力,交际能力以及承受能力,这在社会中必不可少的元素,便是这场比赛的真正意义所在。

帮师傅搬运货物

怀着喜悦的心情,我们开始了最后的任务“自食其力”。我们需要在太谷县城内寻找具有山西特色的美食,学习其烹饪方法,并将我们的作品成功售卖出一份。而这,便又是我们此行的机电妹子的拿手绝活。和面,切面以及下面一气呵成,让我们是大开眼界。之后的这四位顾客也是赞不绝口。

终于吃到美滋滋的午饭

由于活动计划有变,我们之后又去了太谷县城的一些古迹,其中有晋商博物馆、无边寺等。来寻访一下我们的文化传承。我们的队员们都以谦卑的态度来感悟我们先辈们的遗迹,并对我们的当地文化有了深刻的认识。

奔波了一天的队员们回到了校园,并且大家在操场都做了总结:这次活动不仅仅是让大家拥有了团队精神,更是增强了大家的人际交往能力,影响到了大家之后的生活乃至一生。

寻找具有山西特色的美食

我们的青春无法倒流,尽管如此,带不走的是岁月的芬芳,回不去的是年华的沧桑,留不住的是时间的流淌。

聆听生命,与你同悲同喜。

(机电工程系学生会宣传部供稿)