当前位置: 首页 >> 你好,智工星青年 >> 正文
    • 你好,智工星青年

段孟瑶:“拼搏”中的“六边形战士”

发布日期:2024-04-15  作者:  编辑:任文姣  浏览次数:

高三模考成绩不错的她却高考失利,父母担心她的压力过重,又想让她受到最好的教育,毫不犹豫选择了晋中信息学院。父母无私的爱让她有了不竭动力,于是她选择重新振作起来去面对。初秋的缠绵写不尽入冬的遗憾,青春的故事在落叶中展开,恰逢其时的光阴和和煦惬意的天气,以及刚来到大学的她!2022年9月她拉着行李箱,带上大大小小的包袱和对家乡的思念,携着心中的梦想与对未来的憧憬,来到了晋中信息学院。

“不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。”在天才和勤奋两者之间,她毫不犹豫地选择勤奋。从刚入校时就认真学习,并且有意识培养自己的专业学习思维,深知作为学生要以学习为本,因此她始终把学习放在首位,有着明确的学习目标以及学习方法,课余时间在学校的图书馆度过。与此同时,她也深知“学问未必全在书本上”,十分注重培养自身实践能力,她主动去培养自己的兴趣,积极参加学校的各项完满活动,去体验未知领域,充实生活。

“有一分热,发一分光,即使隐隐微光,也可在黑暗里发光,不必等待火炬。”疫情防控关乎每一个人,青年在以自己的方式发光发热。她在同学们需要时挺身而出,去当志愿者,积极参与疫情防控,参与核酸采样、发放餐食和医疗用品,认真践行志愿精神,圆满完成志愿服务工作,并获得了志愿者证书,为打赢疫情防控阻击战贡献绵薄之力。

“生活的细节才能彰显一个人的素质”,她在平日里生活质朴,彰显勤俭形象,拥有着积极向上的生活态度,以饱满的热情去迎接每一天的挑战,每天坚持早起锻炼,养成了良好的习惯和正派的作风。理想的风会吹进现实,熬过的夜也会变成光。在她曾经走过的看似普普通通的每一天,那些所积攒的能量,所沉淀的知识,会散作满天星,照亮她脚下的路。在面对自己从未接触过的新知识、新课程时,她没有停止自己探索的脚步,她不仅对自己学的电子信息工程的专业知识有了进一步了解,也更加认识到了学好专业知识并将理论联系实践的重要性与必要性。过去所取得的一些成绩,是激励她今后继续努力的无限动力。

知不足以奋进,望远山而前行。她有着明确的目标,并为之奋斗。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山。她用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,知不足而奋进,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。人生没有白走的路,每一步都算数。没有白费的努力,也没有碰巧的成功。这是她一直秉信的理念,她相信今天的努力,一定能给她带来成长和进步,哪怕一点点;而努力就要做出行动,要拥有敢想敢行动的心态。在接下来的大学时光里,她一定会继续坚守理念,发奋努力,成为一个全面发展的社会主义建设者,成为更优秀的自己,为学校争光!

同学眼中的她

第一次认识她是在一次活动中,在活动中她十分出色,展示出了自己优秀的一面,让我开始有了要和她当朋友的想法。在之后的相处中,充分验证了我当时的想法没有错,她的确是一个非常优秀且上进的女孩,有目标、非常自律、做事认真、精益求精。那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会看到坚持的意义,而那些反反复复的否定,也会得到肯定的答案,一切为之努力的事情都会有浪漫的结果。段孟瑶,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,请你一直保持对学习和生活的热爱,虽然有时会有不如意,但一定要不忘初心,坚持自我。站得高才能看得远,只要努力一定可以繁花满地,继续加油吧,保持热爱,去奔赴山海!

——电气2202班 赵帅

我性格比较内向一点,但是和她聊天总是会有一种亲切感,这些事情每每说起来我都得感叹一下她的与众不同。因为专业性质相差甚大,我们几乎见不到面,全靠微信支撑,但是每次见面都有谈不完的话,我想我应是被她的才华所折服了,她的才华远超大多数人,在“众星云集”的世界里,我认为她是最优秀的那个。小段,你可以是不为任何人开的花,在阳光下仰天长啸,像向日葵般充满活力;也可以是一条溪流,自由漂泊,汇聚大海,流向更广阔的地方。你可以在热爱的世界里奔赴山海,活在自己的价值下,用你心底的那份热烈赤诚去走更长的路。

——审计2201班 韩嘉仪

她,就像一颗充满活力的开心果,总能给人带来快乐和正能量。她拥有着超乎寻常的能力和才华,却从不炫耀。她是那种既能独当一面,又能与大家打成一片的女生。面对困难和挑战,她从不退缩,而是以坚定的信念和出色的智慧去应对。她的强大不仅体现在她的工作能力上,更体现在她的内心和精神上。只要有决心和勇气,没有什么是不能实现的。在我眼中,她也是一个充满活力和好奇心的人。她渴望探索未知的领域,不断挑战自己,追求更高的目标。同时,也懂得享受生活中的美好和乐趣,与身边的人分享快乐和幸福。她是我们生活中的一道亮丽的风景线,也是我们心中的一股强大的力量。她的存在就像一颗明亮的星星,照亮了周围的一切。

——电子2202班 刘晨霞

智能工程学院供稿)