当前位置: 首页 >> 你好,智工星青年 >> 正文
    • 你好,智工星青年

王泽玮:工科生的舞蹈梦 , “舞台小白”也能走向国赛

发布日期:2024-04-15  作者:  编辑:任文姣  浏览次数:

王泽玮,智能工程学院机器人2201班学生,晋中信息学院运动舞蹈队队员,智能工程学院舞蹈队队员。在校期间于2022年与舞蹈队代表学院获得第十届“轻舞飞扬·绽放青春”校园舞蹈大赛最佳创意奖;2023年与学校运动舞蹈队代表我校荣获第四届青少年健身操舞技能大赛总决赛Hip-hop冠军;荣获山西省健美操锦标赛团体Hip-hop冠军、Breaking冠军;荣获中国大学生街舞锦标赛(北方赛区)甲组综合风格齐舞亚军。

初识阿信 乌马河剧院崭露头角

与阿信的初识是一件极其能够激发人探索欲的事情,各个组织的宣讲和辅导员说完满的过程中,乌马河剧院、行健馆、各个书院都是PPT上一张张吸人眼球的图片,激发着人想要一探究竟。当一次次深入校园一遍遍探索后,才真正明白这里给自己提供了众多的平台。

高中时每天三点一线的生活和眼前五花八门的活动充满了反差,因为不知道自己热爱什么,所以每一次选择要加入哪个组织的时候,都在迟疑不决。在乌马河剧院观摩活动的时候,看见舞台上闪闪发光的学姐学长们,心中充满了仰慕,那一刻他开始期待:“如果有一天我也能登上那个舞台该多好。”第十届“轻舞飞扬·绽放青春”校园舞蹈大赛学院舞蹈演员选拔中,他和室友毫不犹豫填写了报名表,命运的齿轮由此开始转动。和舞蹈队的大多数同学一样,他们没有舞蹈基础,第一次踏入排练室的时候有点犯怵,不断摔倒,不断怀疑自己,不断爬起来再擦干眼泪,一群人互相鼓励和扶持着从排练室走向乌马河剧院的舞台,谢幕时,台下观众的掌声经久不息。

撕掉标签 谁说工科生不懂艺术

2023年5月,全国高校首家Disco House——Nìng House闪耀启幕,他和智能工程学院舞蹈队的同学们在启幕仪式上一展风采,表演结束后,学校运动舞蹈队教练邀请他加入学校运动舞蹈队。原来所有的努力都在被人看到,机会总是留给有准备的人,从学院走向学校的过程中,他摔倒了无数次,但每一次都站起来擦干汗水继续前进。加入学校舞蹈队的每一天,他都没有放弃对自己技能的提升,以至于在第一次和队员们深入交谈的时候,队员们惊喜地发现原来他是一名工科生,原来他如今的成绩都是从无到有努力的过程。整个暑假集训备赛省赛和国赛的经历,于他而言是从未有过的体验,因为他和所有同学一样,期待登上更大的舞台。那段日子里,他一有空就拿相机将自己的表演一遍遍录下来,找缺点,找问题,想要塑造好每一个角色。参演《爱的飞行日记》,参加2023年迎新晚会开场舞演出,他用自己的行动证明了,工科生不只是实验室里不苟言笑的实验员,也能在艺术的舞台上闪耀光芒。

华丽蜕变 走向国赛的“舞台小白”

学院的鼓励让他发掘了自己所热爱的方向,学校搭建的舞台让他敢于绽放自己的光彩,但少年的野心远不止于此,他想登上更大的舞台,他也有能力登上更大的舞台。他说自己从来没有去过家和学校以外的地方,跟随舞蹈队去了晋城、天津、青岛......每一个城市都有全新的体验,每一次参赛都有收获与提升,直到他和舞蹈队代表学校站在国赛的舞台上,这个齐心向上集体的汗水与泪水在国赛中化为了最美的勋章。参加完国赛返回学校后,他即刻和学院舞蹈队的成员们投入了第十一届舞蹈大赛的备赛中,回忆起去年舞蹈大赛中的表现,他说自己更多的是学习与体验,而在这一次的备赛中,他已经能够很快地把握动作的精髓,并能够为学弟学妹提供相应的指导。那些看似不起波澜的日复一日,突然在某一天也让他看到了坚持的意义。尽管每天都在排练室和舞台之间奔波,学习中的他也丝毫未有过松懈,因为在课程上付出的时间相对于别人要少,所以比起其他同学他也便更加努力,每一次排练结束后都会督促自己静下心来钻研于课程,因此他的学年成绩名列班级第六。

在完满教育的浸润下,王泽玮同学尽情探索成长,不断收获提高。未来的日子里,他仍将继续努力,怀揣理想与热情,在舞台上尽情绽放光彩,满载收获奔赴未来。

同学眼中的他

王泽玮是一个充满活力和激情的人,他总是带着微笑,乐观向上,仿佛是一个正能量的源泉,感染着身边的人。他热爱舞蹈,总是积极地参加各种舞蹈比赛和活动,展现出他那无与伦比的才华和魅力。他非常勤奋努力,为了实现自己的梦想,每天都刻苦训练,不断提高自己的舞蹈技巧和水平。他那种坚持不懈、永不放弃的精神,也让我们为之敬佩。

——机器人2201班 吕泽伟

记得开学第一次见面会的时候,那时候做自我介绍,感觉他很内向,老是捂嘴,同时也感觉他“憨憨”的。后来我们一起参加了舞蹈大赛,一次次深入接触发现他特别关心人,也特别热心。后来他登上了更大的舞台,每一次离校去参加比赛的时候,都会想着给我们带当地的小特产,从他身上看到了一个大学生该有的坚韧与努力,尤其他代表学校取得荣誉的时候,我们全班同学都以他为傲。相信他会继续在自己所热爱的舞蹈领域闪闪发光,他正在被更多人看到。

——机器人2201班 殷子涵

(智能工程学院撰稿)