当前位置: 首页 >> 你好,智工星青年 >> 正文
    • 你好,智工星青年

宋佳瑶:道阻且长,行则将至

发布日期:2024-04-15  作者:  编辑:  浏览次数:

宋佳瑶,智能工程学院2020级学生,入学以来担任电气2003班学习委员一职,在校期间于2021年获得“叮咚杯”新工科+新商科项目策划大赛一等奖,荣获2020-2021学年晋中信息学院三等奖学金,2021-2022学年晋中信息学院一等奖学金,2022-2023学年国家奖学金。

2020年她怀揣着梦想和希望,如约来到了晋中信息学院,书写青春的新篇章。入学以来,她不敢松懈,不断追求进步,连续多学期获得班级第一。“驾驭命运的舵是奋斗,不抱有⼀丝幻想,不放弃⼀点机会,不停止一日努力”一直是她的座右铭。她坚持每节课都坐在前排,课上积极和老师互动,课下遇到难题主动联系老师,在完成作业的同时,做适量的课外习题,把知识更好的融会贯通,彻底把学到的东西掌握好,把书本上的知识化为自己的知识。在这份坚持下,她的专业成绩及综测成绩均位于专业前列。

在技能,竞赛方面,她积极参加学校各类竞赛,在各类比赛中获得了诸多荣誉。荣誉的取得离不开她夜以继日的付出,她在大二时,放弃自己的周末时间,搜集各类资料,去学校外面做调研,学习与自己专业不同的商科知识,最终带领团队获得“叮咚杯”新工科+新商科项目策划大赛一等奖。

大学是青春绽放的舞台。身为00后的她,生逢盛世不负盛世,大一刚入校她就积极向党组织递交入党申请书,始终以实际行动践行着社会主义核心价值观,她把中国梦和个人梦想紧紧融合在一起,不断扎实党史理论教育学习,投身实践活动磨练意志,始终以党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢。她在日常生活中严格要求自己的行为举止,努力提高自己的道德修养,全面发展,不断完善自我,成为了一名中共预备党员。

超越原来的平庸对宋佳瑶来说是远远不够的。她坚持能力的全面发展,她平时喜欢参加各种公益活动。因此,大一刚入学她就毫不犹豫的加入了青年志愿者协会,学生组织的工作经历让她感受到服务同学的快乐与满足,她希望能用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神进一步拓宽自己人生的广度。全国疫情爆发后,她积极参加学校的防疫工作,每天帮助同学们按时取饭,帮助同学们进行消毒,提醒同学们做好防疫工作。她愿以志愿服务践行梦想,让青春汗水永远闪光!

她不认同刻苦学习的学生就必须接受“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的设定。她积极参加学校各类完满活动。作为班里的学习委员,她团结同学,关心同学,不仅帮助同学们解决学习上的难题,也积极带领同学们参加各类活动,2020年她带领同学们荣获智能工程学院第一届“最强大脑”班级挑战赛二等奖和第八届“阳光杯”智勇大冲关一等奖。青春需要奋斗,奋斗将会为她插上翱翔的翅膀,飞向广阔蔚蓝的天空!

同学们眼中的她

第一次见她的时候,满脸青涩的她给我一种乖巧可爱的印象。接触下来发现她在生活中活泼开朗,爱笑,总是积极面对生活中的困难,在我难过给予我安慰,给满我情绪价值。在学习上,她以身作则,常年拿下班级第一的好成绩,在她自律的影响下,我也学习她的精神,努力刻苦学习。在工作上,她兢兢业业,做好连接老师与学生之间的纽带,有较强的组织管理能力。私下,我们是舍友,是好朋友,是饭搭子。我们一起上课,一起出去旅游,一起吃好多好吃的饭,一起走过我们最美的青春岁月。青春这首诗,提笔应是茂茂长安花。祝愿我们都有美好的未来。未来可期。

——电气2003班 宋金晶

她是我们班级中学习最努力也是最优秀的,我们学习中遇到不懂的问题问她,她会毫无保留的教给我们。后来了解多了才知道,她还是我们当中最勤快的,她总是把自己的东西收拾的干干净净,宿舍大家有时候有谁忘了带垃圾,她也会顺手帮忙带走。我们总是有说不完的话,我们喜欢着同样的东西,思考着同样的观点,就像无数的巧合都发生在相遇这一刻,祝愿她有一个光明的未来。

——电气2003班 曹建瑜

她是一个三观端正、待人随和、热爱集体,乐于助人的人。学习上的进步,老师和同学们都看在眼里,我们平时遇到什么难题都会问她,她一定会知无不言言无不尽。她积极向上且乐观开朗,是一个勇敢的人,敢于迎接挑战并寻求突破。在日常生活中,她也是一个有责任心的人,不管是学习还是个人生活,每一件事情她都会尽心

——电气2003班 高豪志

智能工程学院供稿