• 教学科研

【大咖阅读计划】打卡商科人物 解码“大咖”中的别样创意青春 ——记张虎老师为电气2001班召开大咖阅读计划

发布日期:2021-06-09  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

站在新世界的路口,商科教育指引着前方的繁花似锦、绿草如茵。6月8日14:30,智能工程学院学业导师张虎老师以“大咖阅读计划”为载体,融合创新创业教育,通过对《支付战争》的选读,组织电气2001班青年学子于无边书院三层会议室共同探讨“新商科”下的人文公式,培养学生的商科思维,在“创新性”“共享性”的浸润式体验中持续迸发新商科思维下的联动力。

活动中,张虎老师以问题为导向,以《支付战争》为契机,通过将同学们分成不同小组,以趣味性的讲解为学生***了一个“野心勃勃的创业计划”——在线支付鼻祖PayPal如何巧妙应对融资紧张、突破增长瓶颈,在竞争者凶猛围剿与平台商霸王条款的夹击下,逆境求生,改变业务模式,最终取得成功的全过程。本次活动,张虎老师以“大咖阅读计划”为载体,让学生跨越时空的限制,与商科人物对话,汲取商业文化的精髓和人文智慧,让学生拥有大智慧、大视野、大情怀,在瞬息万变的商场中,把握现状并预测发展趋势,凭借永不言弃的精神创造属于自己的精彩人生。