• 教学科研

聆听分享 高效前行 ——智能工程学院电子2001班级学业导师见面会

发布日期:2021-05-24  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

时光飞逝,大一时光也接近尾声,作为大一的我们虽然已经慢慢融入大学,熟悉大学生活,但对未来的日子还是有些迷茫。为了提高同学们的学习积极性,更加有效的度过大学四年。2021年5月20日14:30电子2001班全体同学及学业导师在杏花书院会议室举行了学业导师见面会

本次会议,李老师请来了电子17级优秀学长段羽西学姐为大家做分享交流。段羽西学姐现在已经考上研究生,大学四年先后多次获得国家奖学金,曾获得学院的信息之星,还积极入党,成为了光荣的共产党员。这么优秀的学姐是怎么度过她的大学四年的,怎么做到学习活动两不误?听着老师的介绍,同学们已经迫不及待的想了解眼前这位优秀的学姐。

聆听分享 高效前行

首先学姐为同学们讲述她从大一到大的经历介绍了欲得奖学金和入党的必要条件,以及加入学生会的意义和收获。让同学们认识到上课提高听课效率的必要性,也让同学们知道参加学生会不仅可以扩充人脉,结识更多优秀的人,而且可以锻炼自己的胆识,提高上台演讲的能力。大三的时候可以积极去考证件,提高自己的价值。学姐已考上山西财经大学的研究生,考研要乘早准备,尤其是数学。同学们也认识到学好数学的重要性,若现在不踏实学通透,考研准备时也会很费力。

分享结束,学姐和同学们进行了互动答疑。学姐在大二最忙碌的一年,收获荣誉最多的一年,如何做到学习完满两不误学姐答之:上课认真听讲,提高学习效率,考试前认真复习,下课后再积极去参加完满活动,这样考试成绩肯定不会差。入党也是大学的重要目标之一,要想入党则不能挂科。之后李老师为同学们解答了毕业之后可以入职什么工作的问题,同学们对自己的专业也有了更加深刻的认识。能力不同,入职的选择也就不同。大家积极提问,学姐和李老师一一进行解答。最后李老师对这次活动做了总结,希望同学们提高学习效率,该学的时候好好学习,玩儿的时候好好玩儿,参加活动的时候就认真投入,踏实走好脚下的每一步,从容面对大小考。

聆听分享 高效前行

通过本次活动,同学不仅认识到提高学习效率的重要性,也了解到大学四年应该如何合理规划,充实自己的大学时光,争做具有专业背景的管理型人才。

撰稿/拍摄魏婧琦