• 教学科研

【导师见面会】英语四级学习指导暨期末动员大会 ——电气1903班导师见面会

发布日期:2020-12-17  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了严正考风纪律行为,创建诚信文明校园氛围。20201216日下午1500,学业导师董燕丽老师电气1903班全体同学,在青藤书院会议厅举行了"诚信考试,杜绝作弊"期末动员大会

会议上,董老师强调了诚信的意义:诚,即诚实;信,即遵守承诺、讲信用呼吁同学们诚信考试并宣读了《山西农业大学信息学院考场规则》,强调了考场注意事项,提醒同学们提前确认好考试时间、地点和科目,准备好学生证和身份证,考试前带齐两证如若丢失及时找辅导员老师开好在校证明特别强调,考场上绝不允许使用手机或其他电子通讯设备

【学业导师】 英语四级学习指导暨期末动员大会

随即董老师又分析了关于作弊的三大原因,分别是:能力不够、从众心理、信心不足。并强调了作弊可能会受到的相关处分,一旦作弊被抓,轻则严重警告,重则留校察看甚至开除学籍,得不偿失董老师强调1、明确考试目的,端正考试态度,把考场看作检验自己真才实学的地方,而不是沽名钓誉的场所。2、调整好考试心态,既不过度紧张,也不毫无压力,以平和自信的心态应考。3、遵守考试时间,明确考试要求,先易后难,规范答题。我难人也难,做到我不畏难;我易人也易,做到我不大意!4、严格遵守考场纪律,考出知识水平,考出优秀人品,充分展示我们诚实守信、严格自律的良好考风。

【学业导师】 英语四级学习指导暨期末动员大会

接下来董老师期末复习给出了一些建议,并根据上周进行的英语四六级考试,为大家详细的介绍了英语四级考试的流程,对四级题型做了详细的分析,针对各类题型给出学习指导和建议。提醒大家提前买好四级真题学习资料,利用好寒假的时间,充实自己,做好充分的准备争取一次性通过英语四级考试

【学业导师】 英语四级学习指导暨期末动员大会

会议的最后,董老师对大家的学习近况予以关心,并收集和解决了大家遇到的困难书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。就让我们互勉共进,自觉遵守考试纪律和有关规定,坚决杜绝作弊,用诚信撑起一片蔚蓝的天空,让诚信留守校园,让诚信永驻心间,用扎实的知识、求实的态度和顽强的拼搏精神,向自己、老师、父母交一份完美答卷,为自己赢得一份真实的成绩!