• 教学科研

通信1801班学业导师见面会

发布日期:2020-12-10  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2020年12月9日星期下午在太行书院学业导师工作室刘攀老师与通信1801班同学进行了“迎战四六级,备战期末考试”交流会。这次见面交流会刘老师针对目前的四六级考试及期末学习进行总结

大三这一年是大学生活中最精华的时间段,是最需要潜心求学的阶段,也将是重心转移、调整战略目标的一年,它将是我们大学生活的分水岭!“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,相信自己一定能顶住压力、自信从容、勤奋踏实地在大三挥洒青春的汗水,也坚信自己的大三生活终将成为我们大学阶段的最亮点。

首先,刘攀老师强调英语四六级的重要性以及如何准备四六级考试,并以基督教徒落水的故事告诉大家要珍惜时间,努力备考,争取本学期能够顺利通过。四六级考试将至,刘老师再次强调了注意事项:1.考前要注意考试时间和地点,严格审查、牢记考试时间和地点,不要迟到,不要走错考场。2.考试证件一定要携带齐全,包括学生证、准考证、身份证,三证缺一不可。3.考试所需物品要携带齐全,尤其是耳机,考试前一天要试听耳机是否能够正常使用,电池电量是否充足。4.考试过程中,要把握做题时间、做题速度。5.试卷、答题卡1、2,都要写好自己相关信息,答题卡1须贴上相应的条形码。

其次,刘老师针对本学期学习情况进行了总结,并提醒大家及时做好期末备考复习。今早着手准备复习各专业课程,有充足时间去准备,不慌、不乱。将课程中的重点、难点内容整理出来,同时要敢于提问,向老师和同学请教。适当做相关习题,巩固夯实所学课程内容,打好基础。在考试过程中,不作弊,不做任何违反考试纪律的事情。

最后,刘老师强调了安全问题。一是人身安全问题,目前疫情并未完全结束,防疫意识不能松懈,周末外出时一定做好防护措施,尽量不去人流量较大的场所。二是要注意网络安全、信息安全。不去访问不正当的网站,不要进行网络贷款。

会议接近尾声,刘老师指出在大学,无论哪方面的知识,都是有用的。区别在于,有的知识会转化成你今后赖以生存的本领,有的知识转化为你的内涵修养,有的知识会塑造你的世界观、人生观、价值观。最后,刘老师再次表达了对同学们的殷切期望和鼓励,希望本次见面会能够为同学们指明方向,调整好自己的心态并希望会后随时保持联系与沟通。

撰稿:赵艳茹 赵维

摄影:郝欢 韩志远