• 教学科研

唱响未来—规划人生之路

发布日期:2020-12-07  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为推进学业导师育人工作,促进学生对本专业的了解。2020127日早上10点在无边书院三楼会议室举行学业导师会,赵晓艳老师讲解内容为电气工程及其自动化专业人才培养,主要分为培养目标和特色、培养要求、主干学科和主要课程、毕业学时学分基本要求。在结合学校办学理念商科、完满、通识、体育四大模块给我们说明它的重要性。

还有4周所有课程即将结课,课上要好好随之而来的便是考试周,赵老师提醒大家好好把握考前时间,随时做好考试准备,复习中出现的困难疑惑可随时向赵老师请教,也再次说明所学课程和学分的重要性。

接下来赵老师与同学们相沟通,赵老师耐心且细心的解答。在未来就业发展问题上,赵老师首先讲述了现专业走势趋向并分析,结合自身经历,用实例向我们讲述着。其次关于考国家电网需要具备的能力与条件。最后根据我们所学的专业内容一一讲解,有工程制图、电路原理、电力系统分析、强弱电、电气测量等方面知识。总之,老师希望同学们一定要珍惜美好的四年时光,在校期间利用起资源,努力学习,学好课本知识的同时也要从各方面发展提高自我,对未来即使充满迷茫,但从现在开始也应该对于未来有一定的规划,了解自己的兴趣或喜欢的专业方向等等,在此基础上做更深的了解,定好目标,为今后发展道路做好铺垫!

【学业导师】唱响未来—规划人生之路

此次学业导师会,让同学们对大学生活与学习有了更好的认识,让同学们知道了学习的重要性,并且让同学们能够更加理智的看待生活!

(智能工程学院)