• 教学科研

相聚智工筑梦未来

发布日期:2020-11-04  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

20201129:00电气2002班新生的第一次导师见面会在5301召开,活动以答疑解惑为主题。

活动是由学业导师赵晓艳老师主持,旨在帮助电气2002新生答疑解惑,讲解英语四六级考试问题、计算机考试、试卷管控问题、证书类别问题、考试的资料渠道、就业问题、公务员考试问题。

【学业导师】相聚智工筑梦未来

老师与大家互动交流学习与生活

活动伊始,赵晓艳老师向同学介绍了自己的背景并结合电气工程及其自动化专业为同学们讲解了我们的就业问题。随后,导师分享了学习方法和职业生涯规划,全场时时掌声雷动却又秩序井然,学生们纷纷问导师关于我们专业的一系列问题,导师一一答疑解惑,引发了同学们从更高的视角重新审视大学生活,指导学生更有效地学习和生活并教导学生树立明确的人生目标,并且赵晓艳老师介绍了本专业就业面广,鼓舞了同学们志气,树立同学们的信心。

同学们也向导师介绍了来到山西农业大学信息学院后的学习和生活的各方面情况导师根据同学们的互动答疑的问题,为同学们提供了一些关于学习和生活方面的建议中,同学们学到了许多课本上学不到的知识,也深深知道了社会实践的必要性

最后,赵晓艳导师鼓励同学们在遇到问题时积极主动地向寻求帮助和指导,希望同学们将学习、创新和实践紧密结合,尽快融入大学生活中,争取更大的收获。