• 教学科研

第1周智能电信教研室会议

发布日期:2020-03-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

1周智能电信教研室会议

2020226日下午,智能电信教研室的教师利用QQ群语音开展了本学期第一次教研室会议,由韩海豹主持,会议具体内容如下:

根据《山西农业大学信息学院关于做好因疫情防控延迟开学期间教学工作安排的通知》,智能电信教研室教师在泛雅网络教学平台编制教学文件,进行了讨论,相互学习,共同发展。

数字电子技术网课建设

本周一已经开始了泛雅网络教学平台进行了在线教学,如何利用好平台保证教学质量,老师们进行了讨论,具体措施是在上课前一定要备好课,准备好教学资料,做好上课计划,比如上课时间安排,并对在线教学形式的优缺点进行了讨论,主要优点是泛雅网络教学平台功能较多,例如签到、主题讨论、投票、抢答、选人、课堂测验等功能,教师可以灵活采取多种形式进行教学;教师可以要求学生在自主学习时做好笔记,并且把笔记作为一道测试题,这样既可监督学生学习,又可促进学生学习。

在线教学的多种教学方式

学生笔记

利用泛雅网络教学平台开展在线教学的主要缺点就是平台不稳定,特别是在高峰期有一些同学不能进入系统,学习进度有些延误。

高峰期进入排队模式

如何解决高峰期拥堵现象了,老师们进行了讨论并讨论了解决办法,在高峰期使用微信、QQ群可有效避开拥堵。

2016级毕业设计指导工作要正常进行,每周至少在网络平台上指导2小时,保证毕业设计的顺利展开。

智能电信教研室供稿

2020228