• 教学科研

智能工程学院开展宿舍集中检查行动

发布日期:2018-12-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

临近期末,为进一步提高学生的卫生意识,创建安全整洁的生活环境、营造良好的学习氛围,智能工程学院学工院长张明宇及各年级辅导员老师们于20181220日晚上21:00,走进各年级学生公寓进行宿舍检查。

智能工程学院开展宿舍集中检查行动

此次检查由智能工程学院张明宇院长带队,主要是针对学生的宿舍卫生与安全进行常规检查。张院长认真负责地检查各宿舍卫生情况,提醒同学们打扫时多注意细节问题,将垃圾死角彻底清扫干净。此外他还关切地叮嘱学生要勤通风,少抽烟,勤晾晒衣服、被子,使室内空气流通,从而营造一种清新的宿舍氛围。辅导员老师们还检查了屋内电线电路,他们着重强调了禁止大功率的使用,为宿舍安全提供保障。他们还不时的指导同学们关于安全用电等日常生活中需要掌握的基本知识、基本技能等方面的问题。在整个检查的过程中,张院长始终和同学们亲切地交谈学习和生活方面的话题。对于检查反映出的问题,他指出要做好整改工作,认真、细致、全面地将宿舍卫生整理好,将宿舍安全制度完善好,从而营造温馨和谐的宿舍环境。

此次宿舍检查不仅改善了智能工程学院学生宿舍的卫生状况,加强了同学们的安全防范意识,而且还增进了老师和学生的沟通,为创建卫生、安全、学习型的宿舍氛围打下良好基础。

(智能工程学院)