• 教学科研

打造创新板书,共创先进课堂——智能工程学院教师PPT大赛

发布日期:2018-11-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

智能工程学院于2018112115:006204教室开展了教师PPT大赛。此活动意在通过教师们比拼自己制作的PPT,鼓励教师讲有趣的课程、创新的课程。此活动要求参赛老师原创有教育性和创新性的PPT,并可以声情并茂地在限制的8-10分钟内讲完自己的PPT

活动开始时,由智能工程学院的孙瑞娟老师主持各位参赛的老师进行抽签,决定自己的参赛顺序。在PPT展示的过程中,每位老师的作品都各不相同,他们的讲解也各具特色,有的老师运用了动画效果,有的老师加入了视频,也有的老师善于运用多种字体。无论是电路图,还是机械图,甚至是汽车设计图,都使人眼前一亮。这贴合了创新,激发学生兴趣的理念。

在各位老师展示完自己的PPT后,智能工程学院院长王双喜教授为各位老师的作品做出了全面、客观的点评,王双喜教授的点评使各位老师都认识到了自己作品的缺陷,也学到了更多的经验。这次比赛也更使得老师的PPT教学能力得以提升,更加推动了创新教学形式的进一步实施。

最后,四位评委老师的打分结果进行整合,得到了本次比赛的最终结果。荣获一等奖的是宋金沙老师,荣获二等奖的是王蕊、武振华、刘洁三名老师,荣获三等奖的是赵晓艳、张志红、张甜三位老师。

此次活动不仅提高了老师的PPT制作精准度和讲课效果。也对提高的课堂教学趣味性,起到了重要的作用。

(智能工程学院)