• 教学科研

智能工程学院工设1801班委会活动

发布日期:2018-10-23  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

在星辰和明月的陪伴下,2018年10月9日21:00工设1801班全体班委和刘静老师于箕城书院二层会议室展开了大学第一学期班委会。本次会议使班委和老师之间有了一定的认识,使班委明确了各自的职责。

班委和老师相互了解交流

会议主要由刘静老师主持,首先班委一一做了自我介绍,使班委和老师之间有了一定程度的认识。同时刘静老师明确指出了各班委的职责,以及在今后的工作中可能出现的问题和一些解决方法。

班委要切实做同学所做,想同学所想,急同学所急。日常生活中,要严格遵守各种规章制度,起到良好的模范带头作用。及时发现学生存在的问题,监督班级课堂和学习。

随后,班委对班级中出现的问题进行了探讨,发表了自己对于管理班级的看法。对于班级中存在的问题,刘静老师指出班委要明确每个人的定位,从生活上密切关注每个同学的情况和困难。关于班级贫困生、个人性格、班级生活等方面的问题,班委和老师进行了仔细而明确的讨论,并提出了相应的解决方案。为了使班集体更加团结,班委要定期组织活动,让班级活跃起来。这就要求班委首先要团结起来,平时要以身作则,严格要求,要本着热心为班级服务的心情,充分发挥班干部的带头作用。

各班委认真听取老师意见

一个优秀的班集体,离不开班委和老师的交流。班委是老师与同学沟通联系的桥梁和纽带,日常生活中班委起着至关重要的作用。刘静老师提倡班委平时生活中要加强交流,将班级中发生的问题和同学遇到的困难及时讨论解决,班委和同学要形成互帮互助,共同前进的美好局面。为了让每个人生活和学业顺利,班委和同学遇到问题的时候要敢于与老师进行交流,说明自己心中的想法。

经过这次会议,新任班委们都明确了自己的工作任务,并对今后工作的开展充满了期待。希望新任班委们可以牢记在这次活动中学到的宝贵经验,在工作上不断突破自我,为班级同学创造更美好的明天。相信通过这次班委会,班委定会更加认真负责,与同学共同努力,让工设1801成为一个温馨的大家庭。