• 教学科研

稳抓稳打专业知识,做企业发展强心剂——记自动化1701班山西万科医用设备有限公司实习

发布日期:2018-10-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

2018年10月17日,在做了详细的实习计划后,智能工程学院自动化专业1701班全体同学前往位于山西省太谷县康源路医药园区的山西万科医用设备有限公司进行进行有针对性的参观、讲解与学习。

【校企合作】稳抓稳打专业知识,做企业发展强心剂
武老师给学生们进行讲解

初到园区,武老师在公司会议室先为大家介绍了山西万科医用设备有限公司目前的发展状况。通过学习我们了解到公司虽位于太谷县城,却是拥有原国家定点X射线机生产基地之一,并于2006年建成年产2000台X射线设备的现代化生产车间和研发中心。主要产品有:200mA300mA医用诊断机系列和移动式X射线机系列、定制动物用移动式、非移动式X射线机系列等。公司的产品从设计到生产到销售全部由公司整体完成,在业界有着良好的口碑和售后服务,并与国内外专家和多家知名公司建立了长期、稳定的合作关系,出口国外。

【校企合作】稳抓稳打专业知识,做企业发展强心剂
公司内部产品

了解公司后,我们先来到生产车间,武老师为大家分别进行实际产品的介绍,学生们了解了X射线机的硬件设备从打样到整机组装完整的制作工序,而后去到研发组装车间,在研发人员的介绍和实际操作演示下,真实体验到平时在课本里和实验室里学习的电路相关原理知识。

参观结束后,武老师还和大家说,山西的企业在新的发展政策引领下正在不断的进步,逐步的往好的方向发展,知识产权的开发和操作技术的能力对职工的素质要求越来越高,希望像大家这样有着专业背景的新时代年轻人能来我们这样的企业服务,带动企业年轻化、活力化、技术化。

本次校外认知实习,让学生们看到了真实的机器和明朗的专业方向,不仅激发了孩子们对专业知识学习的渴求,还提高了其对自身专业素质培养的要求,为日后就业的态度打下良好的基础。

(撰稿: 杨小星  摄影: 胡宁谦)