• 教学科研

心系未来,脚踏实地——智能工程学院2015级毕业生导师见面会

发布日期:2018-10-18  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

眨眼间,2015级信院学子迎来了自己在大学的最后一年时光。四年的学习和积累不仅仅是为了我们今后更好的走向社会,更是对我们面向今后人生道路的一个重要转折。顺利毕业就成了摆在大四学子面前的头等大事。

2018年10月12日19:00,电子信息工程教研室主任马艳娥老师带领着自己的17个毕业生在青藤书院会议室就毕业生论文及相关注意事项展开详细讲解。

导师与同学们初次见面

会议准时开始,大家对此都非常重视,认真的听马老师所强调的内容,仔细的做笔记。马老师首先强调了纪律问题,希望大家在完成毕业论文及相关手续时要做到高效完成,及时提交,不拖沓,不应付。接下来就论文内容及格式,马老师为大家做了详细的介绍。马老师为大家仔细的整理好了电子版的相关表格,并向大家展示了往年毕业生的优秀论文。就字体格式,及论文整体框架,向大家认真仔细的介绍。

介绍完了论文相关的注意事项后,马老师一步一步的开始教大家如何完成一篇论文。首先要做的就是了解自己的题目确定自己的研究方向,完成论文除了自己掌握的知识外,还需要参考大量的文献,这就需要我们学会搜索关键词,同时辨别出对自己有帮助的资料,并整理好。

同学们认真听讲

论文作为我们大学四年最后一件重要的“作品”我们必须认真对待。因此,在会议即将结束时,马老师给大家强调了,在遇到问题时要及时沟通,手机保持通畅,以确保第一时间解决问题。

完成毕业论文不仅仅是为我们大学四年的生活画上圆满的句号,也是四年来所学知识的积累和体现。会议结束后,大家对完成论文的流程及方法有了更加详细的了解,同时也端正了自己的态度。

预祝2015级信院学子顺利毕业!

预祝大家顺利毕业

(智能工程学院供稿)