• 教学科研

老师过招 板书之争——智能工程学院第一届教师板书大赛

发布日期:2018-10-16  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

金秋十月,2018年10月10日由智能工程学院举办的第一届智能工程学院教师板书大赛于6号教学楼204教室举办。由智能工程学院教学院长孙瑞娟老师担任此次比赛的主持人,并邀请到了智能工程学院拥有丰富经验的优秀教师方亦元老师、王建斌老师、曹志刚老师、傅建平老师、刘金凡老师、李红斌老师作为此次比赛的评委。参赛选手则是来自各教研室的16位优秀青年教师,另外还有其他教师前来观摩。

教师间的较量

此次板书大赛目的在于提高教师板书能力,提升自身教学水平,有利于提高学生的接受能力和课堂效率,提高学生学习兴趣。

在此次比赛中本着公开、公平、公正的原则,各参赛教师现场抽签决定出场次序,各评委评分采取不记名制。在孙老师进行了简短的开场后,比赛开始,各位选手轮番上阵,老师们各显身手,其中陈杰老师全程用英语教学,才华横溢。各位老师在黑板上全神贯注的书写着自己擅长的课程板书。

赏心悦目

虽然都是青年教师,但是都有丰富的教学经验,老师们将自己的特色展现的淋漓尽致。台上比赛选手努力发挥,台下各位观摩老师三三两两聚在一起提出自己的见解,而评委老师也是认真观看者选手们的比赛表现,并给出最客观公正的评价。

激励的角逐

经过2个小时的激烈比赛,最终成慧翔老师与刘攀老师以95.75分的成绩并列第一名,尉丰婵老师位列第三名,张晶晶老师位列第四,张志红老师与马艳娥老师并列第五,李瑞金老师位列第七,并由评委老师为获奖老师颁奖。奖品虽然简单,确实对老师们的最好鼓励。

浑身解数

最后由方亦元老师做了最后总结,在总结中首先方老师肯定了各位参赛教师的努力,并且激励各位老师应继续努力做到最好;其次又指出了各位教师在日成教学过程中板书出现的一些常见问题,并演示出了正确的做法,提出作为老师应严格要求自己,按规矩办事,为学生起到正确引导作用。

比赛落幕

本次大赛,展现了我院教师的工作态度,以及老师的思想状态,最后本次比赛圆满结束,各位老师在此次活动中收获甚多,相信在未来的教学过程中更加完美出色,这次比赛体现了我院对教学质量的严格要求,以及我院对学生的认真负责。

(智能工程学院)