• 教学科研

毕业季下的视觉盛宴——智能工程学院2018届工业设计毕业设计展

发布日期:2018-05-25  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

智能工程学院工业设计2014级同学们即将毕业,为了给他们的大学做一个总结,智能工程学院于2018523日在电信馆一层展示厅开展了“2014级毕业生毕业设计展

风年似水 月似凝华

此次作品展,有幸邀请到了山西农业大学信息学院林校长、智能工程学院王院长、张院长、孙院长前来参观点评。

此次工业设计毕业作品展与已往不同的是,27个作品打破了思维上的界限,实现多方面的展现。展出作品以突出创意为主导,以设计应用为目的,呈现出全新的、多元化的艺术设计理念,表现形式与内容丰富多彩。

不负昭华 不负卿

每个作品的设计者为参观师生认真的解说自己的想法和设计观点。每个人都有自己的设计理念,他们将自己在大学四年的学习成果和自己独特的设计理念都完美展现在自己的作品中。

工业设计指导老师刘静为参观师生讲述学生毕业设计展的意义和独特之处。他们从家具、餐具、座椅工艺产品等各方面进行新的创新、新的设计。有些同学设计的作品都可以运用到生活中。如,体闲座椅设计,它不仅适用于儿童,也对成年人适用。对于儿童座椅的在创造,与座椅的相互结合,使座椅能够延长使用寿命,不因孩子的成长使座椅废弃,同时,整体座椅采用实木材料也可以延长使用寿命。

智在未来 慧在科技

在介绍后,王院长说:“这是一场最完美、精彩毕业设计展,用作品唤醒设计热情,用心血引导设计理念的传承。常言道:回顾过去成就辉煌,展望未来压力未减。毕业设计展,体现了新生代大学生的梦想、憧憬和才华,在设计的道路上勇往直前,最大限度的表现自己,表达自己,展现自己,诠释自己。毕业设计展,是你们在用作品向母校的馈赠附上敬意,也是向恩师献上的完美答卷;毕业设计展,给你们的大学画上了完美的句点,也为你们美好的未来开启了新的华章。”

在梦想 憧憬和才华之路上诠释自己

此次展示不仅展示优秀作品,拓展受众群体,为大学生们搭建一个展现艺术才华的平台,也为广大师生和群众提供一个欣赏工业设计作品的平台,让参展者成为这场视觉盛宴的主角,去体验设计创作的过程。

工业设计1401全体师生合照留念

大家在电信馆前合影留念,为他们大学四年学业画一个圆满句号。

(智能工程学院宣传部供稿)