• 教学科研

新的起点 梦想的开始——原机电工程系更名为智能工程学院授牌仪式

发布日期:2018-04-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

四月的骄阳温暖了信院,橘红色的光芒铺满了图书馆前的每个台阶,落日的余晖散发着光芒,预示着一个崭新的开始。20184251530,机电工程系全体教职工及各学生会部门优秀代表参加了于图书馆前举办的撤系建院更名仪式。

海阔天空
杨帆启航

与会的有各位校长、各院院长、副院长、教师中心主任以及全院教职工,同时还有各院学生会优秀同学代表,总计达千余人。仪式开始,首先由校长宣读院级红头文件。“经学校董事会慎重考虑并结合实际情况分析作出撤系建院更名决定。决定如下:原机电工程系更名为智能工程学院,同时任命原机电工程系主任王双喜教授担任智能工程学院院长。”

不辱使命
再创辉煌

王双喜教授做工作报告时讲到“机电工程系在今天正式更名为智能工程学院,这是一个新的起点。我们智能工程学院打造智能结合的教学思想,工与工合,工与农合,是真正的智能学院。智能工程学院从一开始的两个专业到现在的七个专业、四大教学模块,能取得今天这样的巨大成就,这都要归功于我们的智能结合教学模式。由智能工程学院自主研制、创造的智能机器人在全国高校机器人大赛中取得傲人的成绩,其中机器人科研团队更是多次被邀前往北京、上海等地高校进行交流学习。”

戒骄戒躁
往直前

今天不仅仅是一个简简单单的授牌仪式,智能工程学院不仅仅是金黄色牌匾上的几个丹红大字,同时也是全体智能工程学院教职工及全体同学心中的一个崭新的起跑线。老师们有信心带领同学们迈向更高的台阶,同学们干劲十足,争创高峰,全体师生同心协力,砥砺前行。

携手共进
奋勇前行

最后由校长及各院院长携各院牌匾集体合影留念。到此,历时俩个小时的授牌仪式正式结束。这短暂的两个小时改写了我校的教学方针及以后的教学模式,通过这两个小时的仪式,确定了我校未来的发展方向,预示了我校美好前景,今天,必将载入我校历史史册,留下浓墨重彩的永恒印记。

(智能工程学院学生会宣传部供稿)