• 教学科研

【主任接待日】在迷茫中寻找答案 在平常中寻求真谛—机电工程系“主任接待日”进行时

发布日期:2017-11-09  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

大学是步入社会的最后阶段,在大学中能够学习到更多的技能,学会独立,学会如何规划自己的生活。但对于从小在父母拥护下长大的同学们来说,面对独自生活的大学难免会疑惑和迷茫。

用耐心灌溉
用慈爱交流 用心意交换

为了让同学们更好的在大学中学习生活,解决生活中存在的一系列问题,机电系于11816:00,6教409教室展开了主任接待日活动。在活动中同学们都提出自己在学习生活中所存在的问题,王双喜主任与刘静老师也细心的为同学们解答疑惑。

交流中发现问题 沟通中查找答案

在大学中同学们会考一些证书,有同学在校外报计算机二级证,心里存在疑惑不知道计算机二级证是否有用。王主任说掌握更多的技能能让同学们在众多的就业者中脱颖而出,考的证对现在看来没什么用处但将来走到社会中能够让同学们更加的有优势。而且既然花金钱花时间就应该努力去学。

迷茫中的一次解答
就是最美好的人生境遇

游戏是放松娱乐的但现在很多同学都沉迷在游戏之中,将自己宝贵的时间浪费在游戏上。王主任告诉同学游戏公司是如何运用商业手段吸引玩家,提醒同学们不要将自己有限的青春和金钱浪费在虚无的游戏上。现在对于同学们最重要的是如何让自己在短暂的四年内学到更多,让自己更加充实。

搭建信息的桥梁 传递快乐的记号

英语是现在国际交流的通用语言,所以英语对同学们未来的就业会有很大的助。英语四六级是同学们将来就业的优势,也是同学们的一大难点。王主任说要是同学们将自己喜欢的东西联系在英语上,看英文电影,每天能够牢记一个单词那四六级也就不是难题,主要还是同学们要有耐心和心。

完满教育与课程相碰撞的和谐处理

每个同学会有许多的完满活动难免会与课程所冲突,学业对每个人都是非常重要的,学业的发展关系着未来的发展参加完满活动能增强个人能力,他告诉同学们要将自己的有限的精力花在学业和完满上,避免将短短的四年浪费在无关紧要的地方。

秀出激情的青春
让世界看到我的实力

这次的主任接待日解决许多同学们心中的疑惑,同学们也找到了心中的答案。生活难免会遇到困难这就需要我们在困难中成长,学习这也是我们将来面对社会的一项生存技能。更多的技能只会让自己更加的优秀,我们要在这短短的四年之中尽可能的强化自己,面对将来的困难。

(机电工程系学生会宣传部供稿)