• 教学科研

德国著名设计师娄开明教授莅临机电工程系工业设计专业调研指导

发布日期:2017-10-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

10月23日,德国著名设计师娄开明教授应邀来我校机电工程系与工业设计专业的学生和老师进行学术讲座和交流活动

【学业导师】德国著名设计师娄开明教授莅临机电工程系工业设计专业调研指导

娄教授学院电信馆二楼为到场的学生和老师针对当前世界流行的“工业4.0”发展趋势下如何学好工业设计以及如何培养出优秀工业设计专业学生等相关内容做了精彩的讲座。讲座内容充实,案例鲜活,学生们表现出浓厚的兴趣,娄教授就学生们提出的问题分别进行了详细地解答。随后,与我系领导和老师进行了深入地交流和探讨,就相关问题交换了专业教学经验。

他着重引导学生学会“怎么想”与“怎么做”,并指出在培养学生的过程中,只有重点加强学生的思维与表达力、合作与创新力以及动手实践能力,才能培养出优秀的工业设计人才。对学院工业设计专业的教学改革工作带来了新的启发与思路。