• 教学科研

【主任接待日】教诲如春风 师恩似海深—机电工程系“主任接待日”活动询问与解答

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了增大学校与学生之间的交流,使学生们更好的了解自己所学的专业以及自己将来的就业择业问题。实现师生面对面零距离的交流帮助解决存在于广大同学们身上各个年级共同的一些问题,从而使自己的目标更明确。

2017年10月2516:00,机电工程系于六教409开展“主任接待日”活动孙瑞娟主任及赵晓艳老师予以接待解答。

沟通 是成功的源泉

会议伊始,几名学生代表就自己关心的教学质量,就业规划,考研指导等问题提出了自己的意见。孙瑞娟主任更是将自己作为例子,为同学们分享了自己的学习经历与工作经验,并着重提出了考研的重要性以及考研对于以后的人生的影响。

孙瑞娟主任和马艳娥老师
对前来的同学们予以接待

通过这些交流使17级同学们一开始就懂得学习的重要性,明确了自己的重要人生目标并且让大家知道除了学习之外还有许多必须做或者是值得做的事情。也让在座的每一位同学都明白勤奋以及脚踏实地做事的重要性。每一个决定都会是人生路上的一次转折。现在做出的每个选择都将会对以后造成影响。

对一个人帮助最大的莫过于良师

孙瑞娟主任提问同学们,对以后的就业方向以及从事什么工作的问题,同学们依次回答,但是主要问题也是最重要的是多数同学对以后的就业方向以及从事什么工作比较迷茫也没有明确的目标。对此主任通过这些回答解决了同学们所存在的共性的问题。

交流中发现问题 沟通中查找答案

对于同学们提出的生活中的一些问题,也耐心地一一予以解答,其中,有同学提出宿舍晚上熄灯的事情,孙主任从火灾防范的方面详细地论述,用具体事例如各大高校的火灾安全隐患,来更加生动地告诉同学们学校管理制度的重要性,同学们纷纷表示以后一定注意生活中的每一个小事,从自身做起。

听君一席话
胜读十年书

每天的网络游戏不能让你做到自我提升,它只是一个娱乐的项目,或许可以设置系统,将语言设置成英语,以达到一个英文水平的提升,从娱乐中学到知识也未尝不可。

关注自身的可持续发展
不断提高未来生命的质量

最后孙主任表示:“当今社会就业压力较大,毕业以后能够找到对口专业的工作的人只有一小部分,所以先就业再择业也是一种方法,而且可以积累社会经验。还有就是考研,那就要求我们刻苦学习,抓住考研的机会。”

搭建信息的桥梁
传递快乐的记号

再者俗话说技不压身,所以作为学生就要多学技能,多学本领,抓住机会,每一次的选择与放弃都是你人生的一次转折,都会将对你今后的人生造成影响。所以先打好学习基础,再学习各种技能,多一种技能就多一条出路。

(机电工程系学生会宣传部供稿)