• 教学科研

机电工程系学业导师座谈会——不忘初心方得始终

发布日期:2017-09-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

在机电工程系学业导师的工作中,为使电子信息工程的学生更加清楚现阶段的学习方向和自己未来的职业发展,2017年9月28日六教401,学业导师之一的马艳娥老师为同学们进行学业的讲解,同时也为同学们解答疑惑。

马老师讲述了她的求学经历和她的教学经历,诙谐幽默的言语,让师生很快融为一体。2013级张鼎为例,讲了他毕业设计100分并且被移动公司录用的经过。除了他的天分,更多的是不懈的努力。再回到马老师身上,她用自己的经历告诉我们大学里的自主学习有多重要。如果不踏踏实实,勤勤恳恳的一步一个脚印的走,我们面临的将不只是不能毕业,更是失业。

马老师告诉我们要谨记我们的校训:成人,成才,成功。当然成人的前提是我们要学会保护自己,拒绝不良诱惑,不在网上兼职刷单,要通过正确的打工的方式赚钱。其次,学会与同学老师相处,更要学会做人。最后,告诉我们千万不要旷课,好好学习,才会有机会成功。

为了更好的进行学业指导,马老师了解了我们现在的以及对以后的规划。大部分的同学都是想着不要挂科,好好学习,再去考一些相关的证书,为以后的就业增加亮点。还有一部分同学想要继续考研深造,老师也十分的支持,并且提出从现在开始就开始努力,花时间去学习。并且还给我们提出了一套高效的学习方法:预习,听课,做题。

最后,老师还告诉我们的就业范围,有银行、铁路、三大运营商、公务员、事业单位等。总之,电子信息工程的就业范围是十分广泛的。希望同学们都能够不忘初心,踏踏实实的做好自己的功课,为自己的将来营造一个平坦宽阔的道路。

【学业导师】机电工程系学业导师座谈会
马艳娥老师为我们解决疑惑