• 教学科研

机电工程系成功召开系主任座谈会及共膳日

发布日期:2017-09-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

2017年9月29日15:30,机电工程系于6教206召开第一学期系主任座谈会及用膳安排会议。参加此次会议的有机电工程系主任王双喜教授,机电工程系学工主任张明宇老师以及机电工程系教学主任孙瑞娟老师。

未来将从事那方面的工作,所从事的工作的发展前景如何,都是每个同学心中的疑问。同学向王主任询问机电系专业未来的就业方向,主任以国家,社会的发展向同学讲述了机电专业为来的发展前景广阔,大到汽车的制造小到杯盖的生产都离不开机电。主任还告诉同学们无论在哪里工作,都需要长期的努力,需要经验的不断积累。

张主任就“如何将具有完满教育特色的书院制文化面向师生”的问题与同学们展开了讨论。张主任强调:各班要结合现有完满教育经验,协调构建书院制模式下的特色完满教育活动思路,做好加减法,提升学生的主动性和创造性提升基层班级组织活力,构建好系级和班级各类活动形式,打造具有机电特色的完满教育活动。

孙主任强调此次座谈会的目的就是要拉近机电工程系主任和学生们的距离,也帮同学解决心中的疑惑,更加了解自己未来的发展方向,知道自己该走向那一条道路。同时孙主任就一些教学这边注意事项给大家一一解答。

晚饭时间,王主任和张主任与各班班长一起共享晚餐。饭桌上,主任教导大家:要有良好的自身品质和较高的自我约束力,无论是生活、学习还是工作都要严格要求自己。其次,要少说话干实事,让同学们真正感觉到你诚心诚意时时刻刻都在为他们服务,只有自己付出了实际行动。工作才能得到同学们的支持和配合。

最后,机电工程系主任王双喜教授总结道:“机电是一个大家庭,希望在以后的工作学习中,大家可以像今天在饭桌上一样,其乐融融。”

(机电工程系学生会宣传部供稿)

王主任讲述各专业就业前景

张主任话完满