• 教学科研

机电工程系毕业设计答辩动员会

发布日期:2017-06-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

时光如水,匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写。然而四年的大学生活确是这飞速流逝的时光中一个精彩的停顿,一个值得永远回味的定格。

毕业前夕,有着一个重要的环节,这是一个占比百分之四十分数的重要环节,那就是毕业论文答辩会。机电工程系于53119:30在博学楼303教室2号楼601教室开展了毕业论文答辩动员会。

欢迎主讲老师

动员会上,主讲老师们从论文答辩的目的及意义,论文答辩者的准备,论文答辩的过程,论文答辩的技巧进行了讲解以及论文答辩的纪律要求及注意事项等方面进行了详细的说明,要求毕业生要重视和认真对待论文答辩,强调要端正论文答辩的态度,认清论文答辩的重要意义,要求学生在论文答辩中要严守纪律,希望同学们认真准备,通过这次论文答辩更好更全面的展示自己。

“紧张”的答辩动员会

毕业论文答辩既是大学生全面展示自己的勇气、智慧和口才的最佳时机之一,亦是一个增长知识、与老师交流信息的过程。一方面,毕业论文答辩意味着学生们即将走出校园、走进社会,答辩的活动为学生们提供了一次很好的锻炼自我的机会;另一方面答辩是与专业老师面对面的沟通交流,老师为其指出论文的疑点、错误,增加了学生知识的宽广度,而学生在论文中的独创性见解及其中提到的新鲜材料亦使得老师获得启发。

最后一次
“考试”

学生所需要做的最重要的是要证明自己的论点是对的,而老师是错的。所以毕业论文答辩基本是对大学生涯的一个句号,不可谓不重视。而此次动员大会就是为了让学生们清晰的认识到毕业论文答辩的重要性。且老师也针对答辩可能出现的各种情况给予了说明,避免同学发生失误而造成遗憾。

老师的要求大家要牢记

对论文中的各种容易忽视的格式错误,常识错误,以及答辩时的时间问题,都予以一一解释,希望同学们能在周末的答辩上取得好的分数。

再见,错误

毕业论文答辩,是同学们在大学阶段的最后一场“考试”。通过这次答辩,同学们不仅增长了知识,交流了信息,并且还从老师那里获得了新的知识和宝贵的建议。

动员会后同学们都表示这次动员会十分及时,通过本次动员会收获颇多,对毕业论文答辩有了更深的了解,同学们纷纷表示,一定要做好充分准备,用优异的成绩去迎接这次毕业论文答辩。

青春只一晌

祝愿此次答辩能完美落幕,祝福所有即将参加答辩的同学们能取得好的成绩

(机电工程系学生会宣传部供稿)