• 教学科研

机电系毕业设计(论文)答辩动员大会机电系毕业设计(论文)答辩动员大会

发布日期:2017-06-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——扬帆机电,筑梦未来

5月31日晚上7:00 ,大四毕业生论文答辩动员大会在2教601和博学楼303举行。此次动员大会主要为我系17届毕业生论文答辩作出要求。参与毕业设计指导的老师和全体应届毕业生参加了大会。

我系高度重视学生的毕业问题,为了给就业奠定扎实基础,我系对于今年毕业的四大专业早动员、严要求,积极应对。会上,马艳娥老师和张孝元老师就毕业设计的目的和意义,毕业设计的方法、流程与内容,毕业设计制度,毕业设计的考核与评定等四个方面进行详细阐述,并介绍各个时间截点安排。会上老师们鼓励学生积极创新,独立完成毕业论文,在实践中发现问题,及时与指导教师沟通。

毕业生答辩的时间为6月3日至4日上午8:00-12:00,及下午14:30-18:30。老师强调了答辩的重要性,并带出了此次答辩的一些注意事项。如强调学生PPT的内容基本分为三点,目的、方法及结果,PPT的时间要精简在10分钟内,答辩总成绩比重为3/3/4,希望大家重视此次答辩。并强调,答辩完的学生要填写答辩记录表,不可在答辩完后一走了之。张孝元老师还讲到了答辩时的衣着、礼貌、保持安静等答辩时的礼仪和论文的格式等一些小问题。会上,老师们着重强调了二辩的内容,二辩的时间为6月7号,希望大家能一次性通过答辩,顺利毕业。最后老师公布了各组毕业生的答辩地点。接着,到了毕业生抽取答辩序号的时间,各个学生有序的根据所在的组抽取答辩的序号。

动员会上,老师们表达了对毕业生的殷切希望,希望毕业生们将毕业设计作为检验自己大学四年专业知识、专业技能和综合素质的平台,通过毕业设计不断完善自己,为今后的工作打下坚实基础。同时,严格遵守毕业设计的相关制度,处理好毕业设计、上课、求职之间的关系,顺利完成毕业设计。希望每个毕业生都能顺利通过答辩,顺利毕业。

(机电系供稿)

毕业设计指导的老师和全体应届毕业生参加了大会