• 教学科研

浅析人工智能的现状与未来发展趋势

发布日期:2017-05-16  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系开展学术讲座

2017年5月12日晚19:30点,在博学楼303。由机电工程系李红斌老师为我们作了题为“浅析人工智能的现状与未来发展趋势”的学术报告。本次学术讲座以人工智能的发展简史、发展现状、应用现状、各国对于人工智能政策现状、发展趋势展望和对人类的影响等几个部分作了讲解。

李红斌老师在讲座中,首先围绕人工智能简介、发展现状、未来发展趋势展望的概念,介绍了人工智能,接下来从人工智能的定义、人工智能发展的简史、人工智能的分类、人工智能的技术组成以及人工智能研究和应用领域进行了讲解。现如今人工智能越来越新颖,它的发展状况成为了大家尤为关心的事。

人工智能的技术愈发成熟,发展现状也越来越好,更好的投入到实际应用中才是人工智能技术的真正意义所在。现如今世界各地都在对人工智能进行研究也对人工智能有了响应的政策,我国的人工智能发展技术也已具备了良好的发展环境。李老师精彩的讲解,让现场响起了阵阵掌声。

虽然现在的人工智能已经得到了发展,但未来我们需要的人工智能还有很多,公共交通、智能汽车、家庭服务式机器人、智慧治疗、文化教育等等很多方面我们都会用到人工智能。这是人类历史上的重大技术变革,将是一场以人工智能为标志的科技革命。在未来的20年里,人工智能对人类经济的影响、对社会对军事战争的影响也会越来越大。就人工智能对人类生活的影响相关话题,李老师与同学们进行了交流,同学们也大胆的提出了心中的疑惑。

李老师说:“其实没必要悲观,不管大家怎样预测,至少今天还是一个人工智能的黄金时代,人类既然无法阻止科技前进的步伐,与其总担心自己的处境,还不如从人工智能的思维中寻找***之道,思考如何与人工智能相处、合作。”

讲座在一片掌声中结束,听完此次讲座,我们对人工智能给人类带来的影响有了更深入了解。

感谢今天李老师的讲座让我们更清楚的认识到人工智能的发展和未来。

李教授给大家讲述人工智能
同学们认真的聆听