• 教学科研

机电系促学风系列读书活动

发布日期:2016-11-05  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

你我“读”具匠心,世界“书”途同归

——机电系促学风系列读书活动

为丰富大学生校园文化生活,打造人文气息浓厚的校园,丰富我系学子的课外知识,引导学生有兴趣的吸收课外知识;提高同学写作表达能力和综合实践能力;唤醒同学们的阅读兴趣,营造 “读好书,好读书,读书好”的学习氛围。我系以“你我“读”具匠心,世界“书”途同归”为主题,展开系列读书活动,并为同学们准备了丰厚的奖品。

机电系促学风系列读书活动以“一本好书影响一生”为宗旨,面向我系全体班长学委,号召同学们读有所感、读有所写。引起同学们广泛关注与积极参与。

本次活动截止于1024日,历时七天,参与人数达五十余人。朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”徜徉于书海,如与智者的交流,与大师的对话,让我们受益匪浅又心醉神迷。本次活动中,同学们参与活动的积极性和热情度极高,与书为友,阅读了如《拜伦诗选》、《傲慢与偏见》、《红字》、《麦田里的守望者》大量的名著书籍,感悟颇丰。

最终,我系工设1401班冯熠;自动化1601班武文杰同学在众多参与者当中脱颖而出,获得一等奖。

在此次的活动的准备过程中,我系的部分老师牺牲了许多宝贵的时间,他们以高度的负责精神和卓越的专业素养对同学们的读书心得进行了认真仔细的评选;广大同学积极主动参与,在学生中营造了读书的浪潮;学生会办公室也认真负责,及时配合,保证了读书活动的顺利开展。

领导老师的鼎力支持、同学的积极参与以及全情配合,共同为此次活动画上了一个圆满的句号。

(机电系供稿)

机电系促学风系列读书活动