• 教学科研

【学科竞赛】我院机电系工业设计专业学生夺得波比勒环保产品设计大赛

发布日期:2016-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

我院机电系工业设计专业学生夺得

波比勒环保产品设计大赛

无限想象,无限创意设计走进身边每一角落,武汉波勒环卫设备有公司在2015在9月20日面向全国展了征集户外垃圾设计大赛,得到各高校及广大师生的积极参与,些次征集活动历时8个多月,在社会引起了巨大反响,来自湖北湖南江西、河南、山西等全国数10、市、自治区,近30所专业院校应征参与。截止到2016年5月30日,共征集到全国创意作品858件,经过作品征集、企业设计师投票、专家终评审,最终我院机电工程系报送的13件作品中由周树杰、王成宇、孟子翰小组设计的作品获得本次设计大赛的银奖,指导教师郝建峰获得指导教师银奖,山西农业大学信息学院获得最佳组织单位奖。

插入照片:颁奖典礼现场1、2,获奖证书

参加本次设计比赛的作品学生在课堂的一次作业。学生在课堂上根据教师的安排教学,步推进一个设计项目从前期市场调研到最终作品的呈现,这个过程学生既学到了理论知识,又通过实际的操纵获得了设计经验,整个教与学的过程是以设计任务和目标来驱动的,所以学生学起来兴趣高,参与的积极性也高,后的教学效果相对好。以参加设计比赛来做课堂作业和检验学生最终的作品的教学方式,是一次较好的尝试。

插入照片:学生课堂设计构思学生课堂设计演示方案、学生在做设计调研

机电工程系工业设计

撰稿:郝建峰