• 教学科研

精诚合作 共筑未来

发布日期:2016-07-06  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

7月2日,

是吕梁学院学生来我院金工实习的最后一天。吕梁学院600多名采矿系各类专业的学生在机电系实验室的精心组织,周密安排,认真实施中,安全顺利,按计划完成了为期20多天的金工实习,在“车、钳、刨、铣、磨、焊”六大工种中得到了机加工的基础锻炼,通过数控加工技术训练增加了对现代加工技术的认识和理解,并融会贯通了机械类的基础专业知识。通过综合金工实习,尤其是通过制作小铁锤,实践动手能力和理解力也得到了显著的提高。在整个实习过程中,机械馆全体实验员全程服务,精心指导,吕梁学院的全体带队老师的积极配合,全力协助,展现了我院优秀的教师风采。

吕梁学院带队领导矿业工程系副主任贺全智教授说:山西农业大学信息学院实习过程,即展现了我院教师的优秀技能和教学能力,又取得了高尚的友谊和难得的学术交流。机械馆设备优良、教学管理规范、实习指导效果好,完全符合吕梁学院相关专业应用型人才培养要求,希望两校在今后的工作中共享教育资源,继续深化合作,共同培养专业知识扎实、实践能力强的应用型人才。

吕梁学院矿业工程系副主任白贵臻说:通过金工实习,我院学生们不仅了解了机械制造的基本知识,学习了设备操作的基本技能,还激发了学生对动手、动脑、勇于创新的积极性,培养了学生严谨、认真、踏实的学习和工作作风,同时增强和提高了学生的创新能力和动手能力。实习学生们在我院学习的短暂时间里,对我校优美的校园,舒适的宿舍,优越的学习条件和良好的学习秩序,深深的吸引和触动,他们感慨的表示:如果能在信息学院待一段时间,会更好。

本次外校实习顺利,圆满完成了。机电工程系会以此为契机,不断向外学习,交流,进步,进一步做好实验室建设和实践教学工作,为优势专业建设创造更好的条件。

机电工程系供稿)

金工实习教师与吕梁学院领导合影

吕梁学院学生在焊工车间