• 教学科研

机电系与吕梁学院实习生交流专访

发布日期:2016-06-17  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

近日我校迎来了一批特殊的客人——赴我校实习交流的吕梁学院实习队伍,我们今天有幸的采访到了此次吕梁学院的带队老师,班长和学生以及我校机械馆的负责老师。

采访记者:老师您好,我们了解到您是此次吕梁学院的带队负责老师,我们这次的采访,就是想请您谈一谈此次带队实习的感想

带队老师:我这次来贵校的目的有两个,一个是带队,就是带着这些学生来的学习的过程,另一个目的是学习,学习我们这个机械馆的建设管理还有运转的过程。感想呢,首先就是感受到了贵校对机械馆的重视,无论是投入,效率,还有现在已经具有的规模,都体现了学校对这个事情的重视。其次就是对贵校老师,还有教学的学习,从学校老师对我们的负责人程度就可见一斑,我们也非常重视此次的实习机会,抓紧一切时间,来学习和吸取经验,谢谢。

此次实习的班长和学委也纷纷发表了感想:

班长:我们是吕梁学院的采矿1302班,我们这些天的感想就是觉得,单单有理论是不够的,只有理论与实践相结合,才能将所学专业更好的掌握,当然,这里的设施还是非常值得我们学习的,我们虽然感到苦,但也会从中学习到实践的重要性。

学委:我来到这里的感受,就是这里的设备很齐全,实用性很高,同时还可以自行操作,我相信我们会在这里学习到非常多的以前从未接触过的东西。

随后,我们也采访到了本校在机械馆的负责老师——刘建林老师

采访记者:刘老师您好,我们今天来是想采访一下您对此次吕梁学院来我校实习交流的过程的想法,这中间有没有遇到什么困难,我们又如何克服的呢?你可以来谈谈您的感想吗?

刘老师:首先这次实习交流所面临的问题就是时间短,无法将所有时间都用来很好的交流学习,不过我们学校的老师也就此问题做出了很好的解决,我们所有老师调动了一切的积极和热情投入到此次交流学习当中,其次就是我们学校和吕梁学院的交流学习,我也从中看到了我校面临的问题,虽然还有所差距,但是,我们学校会用最扎实的基础,来面对这些问题,我们所有老师也尽量克服了一切困难,尽可能满足吕梁学院的一切需求,希望我们还能有更多这样的机会,来完善我们的建设机制。

正如老师所说,我们会用足够的信心和扎实的基础面对一切会出现的问题,同时我们也很感谢这次和吕梁学院的交流实习过程,也更加期待类似的机会,互相学习,互相交流,互相促进。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

带队老师的感想

让班长说说