• 教学科研

星星与太阳的会晤

发布日期:2016-06-17  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系学生座谈会

在深不可测的高空里,黑暗展开了墨色的天鹅绒,掩盖着地平线,无数星星正发散着亮光,闪着磷色的光辉,织成美丽的图案.下面,在大地与苍穹衔接的模糊不分的地方,在黑暗中散布着城市的万家灯火。一切的一切,都是太阳在背后默默地照耀,默默地付出。

2015年6月15日,机电系在2教204教室召开学生座谈会,13-15级的各个班级都派代表参加。本次座谈会主要是为了了解同学们对任课老师上课实际情况和在日常的学习、生活中遇到的问题。

机电系系主任王双喜和副主任孙瑞娟参加了座谈会。座谈会开始,孙主任鼓励大家献言献策,希望大家踊跃发言。各位同学也都提出了在学习生活方面遇到的困难,主任耐心回答同学们的疑问,并记录好这些问题。王主任向大家通报好消息——下学期将会新近一批新的实验设备,并开设专业的3D打印机实验室,让每一位学生都能做实验,做好实验。最后王主任分别做了四六级英语考试动员、期末考试动员并让学生代表们转达给班中所有的同学,要严肃考试纪律,认真对待国考、校考。从考试就培养不作弊的诚信品质,将来毕业在社会上才能有正气!同时,希望同学们能认真学习好专业知识,在今后的就业大浪潮中,能够生存下去。

机电系的学生就像银河中的点点繁星,系领导就像光芒万丈的太阳。没有太阳光辉的指引,就不会有星星的闪烁。相信机电系在系领导的指挥下,定会越走越远,越加强大!

(机电系宣传部供稿)

王主任作动员
学生踊跃发言