• 教学科研

【实验室】合作交流 携手共前行

发布日期:2016-06-12  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——吕梁学院师生一行来我院金工实习

6月8日,吕梁学院师生一行206人来我院金工实习,受到我院机电工程系的热烈欢迎。

对我院进行简单的参观之后,在机电系王双喜主任的带领下,吕梁学院师生一行来到有着“机电系学子心中圣地”之称的机械馆,其馆内各式精密仪器、大型操作平台以及各类实验室使得在场每一位实习生大开眼界。这里也是为期一周的实习基地。

在金工实习中心指导老师对操作车间各类器械作简短介绍并强调操作安全事宜后,吕梁学院在我院机电工程系的金工实习开始进行。实习生共分为16个小组,保证每一个小组都有自己的操作设备或者是操作台。6大工种轮流进行。开始操作时,实习生有条不紊、合理进行每一项操作内容,而在操作过程中不可避免会遇到各种疑惑和问题。沟通、交流、指导是解决问题的最有效方法,所有的实验员老师穿梭在各类设备及操作平台之间,耐心的为每一个实习生解决在操作中所遇到的问题。操作过程虽然枯燥乏味,但是每一位实习生却能始终保持自己的兴趣,耐心的了解掌握每一个操作细节。吕梁学院金工实习带队老师也对机电系金工实习中心给予高度评价,认为机电系金工实习中心投入大,设备先进,是最接近正规生产车间的实习中心。

此次金工实习过程中,交流内容丰富,不仅有金工实习的具体课程内容交流,更延伸到机械专业的教学交流。两院教师之间、学生之间学习气氛融洽而热烈,为两校建立长期深入的合作奠定了基础。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

热烈欢迎吕梁学院同学

大家在钳工实验室锉削着