• 教学科研

智能工程学院2019级人才培养方案论证会

发布日期:2019-11-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了交流学校教学经验,完善学的教育模式,11269:00在我校图书馆小会议室智能工程学院邀请中北大学信息与通信工程学院副院长王黎明教授电气与控制学院副院长李晓教授、太理工大学机械工程学院系主任姚平喜教授,太原科技大学机械学院张延军副教授四名专家对机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程、机器人工程五个专业的2019级人才培养方案进行论证。智能工程学院院长王双喜教授、教学副院长马艳娥老师、智能工程学院各专业负责老师参加了此次论证会。

智能工程学院2019级人才培养方案论证会

此次会议由智能工程学院教学副院长马艳娥主持。会议初,首先马艳娥老师为各位专家播放了学校宣传片,让各位专家对学校的培养目标和办学特色有一定的了解。随后,智能工程学院院长王双喜教授为到场专家介绍了我院目前的基本情况,阐述这次座谈会的目的和意义就是请各位专家针对2019级的人才培养方案的修订提出宝贵的意见和建议,以促进学院对人才培养方案的改进与完善,从基础层面保证较高的教学质量

我院各教研室主任就各专业人才培养目标、特色及核心课程向专家们进行汇报。在听完我院老师汇报后,太原理工大学姚平喜教授指出智能工程学院培养方案编制较为成功。其中,人才培养目标设置合理,专业特色较鲜明,培养方案较完善。希望我院的教学特色能贯穿始终,在整个大学四年里都有特色体现。同时实践始终如一。在大学年中,阶段性阶梯式的培养学生实践能力。最后在课程设置上要稍加调整,保证课程的衔接顺序。其他三位教授也就我院2019级人才培养方案中课程设置、专业特色、就业方向等提出了详细具体的修改建议。太原科技大学张延军教授根据还就机器人工程专业的专业建设,课程安排与我院相关老师进行了深入交流,并指出太原科技大学和山西农业大学信息学院智能工程学院一样,都是刚开设机器人工程专业,大家可以在专业建设方面多沟通,多交流,互相学习。

智能工程学院2019级人才培养方案论证会

会议结束时,王双喜院长总结强调,非常感谢各位专家提出的宝贵意见,这次论证会对我们2019级人才培养方案的修订意义重大。希望各专业负责人能认真思考,根据专家提出的建议,完善2019级人才培养方案,充分领会专家好的思想和教育理念,融入到日常的教学工作中,提升自己的教学素养和教学水平。

(智能工程学院供稿)