• 教学科研

智能工程学院中期教学检查

发布日期:2019-11-05  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为进一步加强教学管理,稳定教学秩序,提高教学质量,全面了解和掌握学校教学工作的情况,及时发现、研究和解决教学工作中存在的问题,103016:00学校督导对智能工程学院进行期中教学检查工作。

检查内容包括教学计划的执行情况;任课教师的教案;各课程教学进度;教学内容执行情况教学效果;实习、实训落实情况;实验记录情况;教研活动开展情况等。

检查期间,督导老师本着从实际出发,务求实效,力避形式主义的原则,全面、认真地开展工作首先,智能工程学院教学副院长马艳娥老师对学院自查情况向督导老师进行了汇报同时对学院自查材料和2020届毕业生毕业实习工作进行了详细介绍。督导老师在听取汇报后,对智能工程学院详细的自查工作给予表扬,对毕业生的实习工作安排给予了肯定。

智能工程学院中期教学检查

督导老师还随机抽查了8位教师的课程教学进度,并对课程教学大纲、课程授课计划与实际教学进度进行核查,核查结果基本一致,符合教学要求。对同一门课程有2名以上教师共同承担的课程文件进行了检查,教学大纲统一并规范、授课计划一致、教学内容及教学进度基本一致。

另外,对教授的理论课和实验课程的教学文件进行检查,主要包括教学大纲、教案、授课计划书、积分册、实验大纲、实验计划表、实验内容提要等,所有文件均齐全。

从检查情况来看智能工程学院教学运行和教学管理规范有序,教学工作均按教学计划有条不紊地推进,教师重视教学方法手段的改革,学生对教师授课效果整体反映良好,综合素质稳步提高,教师乐教、学生乐学的良好氛围进一步浓厚。

通过这次检查,进一步增强了智能工程学院全体教师的规范意识和管理意识,对智能工程学院的持续加强教风和学风建设,提高教学质量,起到了积极的作用。

(智能工程学院)