• 教学科研

机电工程系尚易友工业设计工作室成立

发布日期:2016-09-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电工程系尚易友工业设计工作室成立

经过机电工程系王双喜主任及工业设计教研室的老师和山西尚易友工贸有限公司的多次交流与协商,今天终于迎来了机电工程系尚易友工作室成立的日子。机电系王主任和山西尚易友工贸的孙总对工作室的成立给予了极大的肯定和鼓励,寄希望于工作室在将来能交出一份满意的答卷。

对高校来说,通过校企合作,可以拓宽教学思路和方法,把教学从课堂搬到企业的生产车间,让教师和学生了解生产流程和工艺方法,掌握企业的需求,从企业的诉求中找到设计的突破口,为企业做出市场真正所需要的设计和产品。另一方面也可以证实设计师(学生)的自身价值,从实际的设计中获得自信和荣誉感。自信对于一个设计师来说是至关重要的!

对企业来说,通过校企合作,一方面企业通过较少的支出可以获得大量的好的设计方案和优秀的设计人才,为企业储备设计素材和设计资源。另一方面相当于企业在无形中做了很好的广告宣传,尤其是通过面向全国性的设计比赛可以很快在设计界获得口口相传,为企业带来无形的利益。

总之,校企合作的目标是互帮互助,资源共享,齐头并进,创造利益,一切为了学生!

希望今后工作室在工业设计教研室的各位老师和学生的共同努力下能设计出受市场欢迎的产品来,为企业创造利益,为学生将来找工作增加含金量。

撰稿:郝建峰